Встретить Новый год без ДТП призвали жителей Липецкой области полицейские Дед Мороз и Снегурочка

В эти дни повсеместно в Липецкой области проходят профилактические акции «Дед Мороз за безопасность дорожного движения» и «Полицейский Дед Мороз». Рейдовые группы в составе Дедов Морозов, Снегурочек, а также автоинспекторов, юидовцев, представителей молодежных организаций поздравляют липецких участников дорожного движения с праздником, напоминают об опасных факторах, а также желают удачи на дорогах.

В областном центре полицейский Дед Мороз, Снегурочка и автоинспекторы вручали автомобилистам новогодние сувениры традиционно в районе площади Плеханова. Детям, которые были пристёгнуты в автокреслах ремнями безопасности, сказочные герои вручали сладкие подарки. Поздравляли с наступающим Новым годом и тех родителей, которые за руку переводили детей по пешеходному переходу. Новогоднюю акцию сопровождали приветственные сигналы транспортных средств.

В Ельце сказочные персонажи в сопровождении автоинспекторов и волонтеров давали автомобилистам новогодние напутствия и напоминали о важности соблюдения безопасности пешеходов.

На трассе Становлянского района Дед Мороз и Снегурочка в исполнении педагога и школьницы — представительницы отряда ЮИД «Становлянский светофор», а также дорожных полицейских дарили водителям новогодние подарки в виде дорожных знаков с напоминанием о соблюдении ПДД.

В селе Казаки Елецкого района новогодний патруль расположился вблизи пешеходного перехода у местной школы. Главные распорядители нового года и автоинспекторы просили водителей не забывать о соблюдении скоростного режима, а пешим участникам движения вручали световозвращатели.

Отметились праздничными поздравлениями и юидовцы Краснинского района. В образе сказочных новогодних персонажей они вручали памятки по ПДД водителям транспортных средств.

В райцентре Доброе автолюбителей тоже встречали Дед Мороз со Снегурочкой, юидовцы и сотрудники Госавтоинспекции. Юные инспекторы напоминали школьникам об обязательном использовании световозвращающих элементов в вечерние часы.

Еще одно важное напоминание от новогодних волшебников и дорожных полицейских услышали во время предпраздничных встреч липецкие автомобилисты, — ни в коем случае нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, это злостное правонарушение. «Въезжать» в Новый год следует без ДТП и с отличным настроением. 

Источник