ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии: в Сети появилось видео инцидента»

В результате ракетной атаки под Дамаском пострадали трое военных. Пушков отреагировал на отражение ракетного удара Израиля по столице Сирии.

Средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии в ночь со вторника на среду успешно отразили ракетную атаку на южные и западные окрестности Дамаска. В общей сложности уничтожены восемь израильских ракет, передает ТАСС со ссылкой на An Nashra.

По данным издания, противник использовал также во время атаки на пригороды сирийской столицы беспилотники. Нападение на Сирию последовало из воздушного пространства Ливана. Сирийским зенитчикам удалось отразить несколько атак противника, которые следовали одна за другой.

По сведениям телеканала Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС по военным объектам и складам шиитской милиции «Хезболлах» и Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части ВС Ирана), которые сражаются на стороне сирийской армии. Как минимум три объекта были уничтожены в пригородах столицы Эль-Кисва и Димас.

В Сети опубликовали ролики, на которых видны действия сирийских ракетных комплексов по отражению воздушного обстрела Дамаска. Известно, что в результате атаки пострадали трое военных. По данным СМИ, также в результате инцидента был повреждён склад боеприпасов.

Российский сенатор Алексей Пушков одним из первых откомментировал отражение комплексами С-300 ракетного удара по Дамаску.

«Судя по итогам отражения ракетной атаки комплексами С-300 под Дамаском, их поставка резко повысила способность Сирии отражать ракетные удары», — написал Пушков в своем Twitter.

Смотрите также:  Новый 2019 год Желтой Свиньи: когда наступит по Восточному календарю»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here