Выбираем СТО для обслуживания автомобиля

В любом более-менее крупном городе можно встретить огромное разнообразие автосервисов. Не менее разнообразен разброс в оказываемых услугах и качестве общения с клиентами.

Можно встретить автосервисы, которые выполняют ограниченный круг работ или готовы решить абсолютно любую проблему, как автосервис в приморском районе СПб www.merkurii-avto.ru.

Некоторые клиенты разделяют все СТО на классы:

•        Дилерские;

•        Средние автосервисы;

•        Гаражники.

Другие обращают внимание на отзывы о качестве сервиса, размещенные в интернете, или вообще руководствуются только мнением знакомых и близких, которым уже приходилось пользоваться их услугами. Некоторые пользуются только проверенными СТО, на которые уже лично неоднократно обращались. И уж совсем отдельная группа клиентов просто обращается в ближайшее СТО.

У каждого из этих подходов есть как свои положительные, так и отрицательные качества. Попробуем в них разобраться.

Дилерские автосервисы

Преимущество СТО этого типа в том, что они всегда занимаются или одним, или несколькими марками автомобилей и не берутся за все марки подряд. Зато марки, которыми они занимаются, они знают практически досконально, им известны все «подводные камни» и наиболее часто случающиеся поломки у автомобилей этих марок. Набор оборудования и компьютерных программ для ремонта у дилерских СТО также всегда вне конкуренции.

Минусы же таких автосервисов заключаются в том, что у них довольно большая текучесть профессиональных кадров, и совсем необязательно Ваш автомобиль будет ремонтировать мастер, который проработал на автосервисе достаточно долго. Серьезные мастера, как правило, мечтают об открытии собственного сервиса и надолго не задерживаются. Впрочем, с этой проблемой можно столкнуться на любом СТО, если только сам мастер и владелец сервиса не занимается ремонтом.

Также в дилерских СТО, как правило, не допускается нахождение клиента в помещении для ремонта даже на диагностике, а многие автовладельцы знают, что личное присутствие дисциплинирует и мобилизует команду ремонтников.

Выбор СТО по отзывам

Разные вещи – отзывы бывших клиентов автосервиса, которых Вы знаете лично, и отзывы в интернете. Часть положительных отзывов может быть сфабрикована как самими работниками СТО, так и заинтересованными лицами. Отрицательные отзывы при этом тоже не всегда несут достоверную информацию – некоторая их доля так же может быть написана недобросовестными конкурентами, хотя такая практика и встречается не часто.

Выбор СТО по цене и расположению

Выбор ближайшего автосервиса является одним из наименее надежных вариантов. Как правило, к этому прибегают лишь в случае крайней и срочной необходимости, да и то для выполнения лишь наиболее простых действий, как замена масла, например.

«Чем дешевле – тем лучше» - вроде бы и оправдано в условиях кризиса, но этот метод также желательно сочетать хотя бы с отзывами.

Наиболее оптимальный вариант поиска СТО

Самым надежным является посещение автосервисов, на которых уже доводилось бывать не один раз. Впрочем, если мастеров несолько, то от смены кадров никто не застрахован.