Участники Всероссийского форума «Я выбираю ЮИД» определят приоритеты развития движения на ближайшую перспективу

В Москве состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского форума «Я выбираю ЮИД», который на одной площадке объединил почти 300 юных инспекторов движения из 68 российских регионов, а также педагогов и сотрудников Госавтоинспекции. Задача мероприятия — выработать предложения по развития движения и продумать новые социальные мероприятия, приуроченные к 50-летию со дня образования ЮИД.

К участникам форума обратились заместитель начальника российской Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимир Кузин, Директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации Лариса Фальковская, представители организаций, государственных структур, которые многие годы являются партнерами движения ЮИД.

Приветствуя участников мероприятия, Владимир Кузин отметил, что Форум стал стартом мероприятий, приуроченных к 50-летию движения ЮИД, и это масштабное движение только набирает обороты. Он выразил уверенность, что участники движения подготовят предложения и выработают решения в части пропаганды безопасности дорожного движения, направленные на то, чтобы число погибших на российских дорогах ежегодно снижалось.

Лариса Фальковская в выступлении отметила социальную значимость общественной деятельности движения ЮИД. По ее словам, те знания, которые получают сегодня ребята в области безопасности дорожного движения, пригодятся им в будущем при построении новых перспективных задач нашего государства.

Участников форума ждет деловая программа: конференция, где участники движения и эксперты в области безопасности дорожного движения обменяются практиками волонтерской деятельности, разработают новые социальные мероприятия по празднованию дня рождения ЮИД, которые стартуют в начале весны, примут участие в тематических мастер-классах и интеллектуальной игре, разработают сценарии видеороликов; встретятся с представителями Госавтоинспекции и Минпросвещения России.

По итогам Всероссийского форума ЮИД его участники примут резолюцию, которая станет главным программным документом для дальнейшего развития ЮИДовского движения в стране и основой для плана межведомственной работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в 2023 году.

Источник