Удар по России обернулся фиаско для США

Китайское издание Sohu в своем новом материале прокомментировало решение США отказаться от услуг России при коммерческих запусках спутников в космос.Представляем перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в последнее время отношения между Россией и США переживают далеко не лучший период в своей истории. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях договоренностей о нераспространение ядерного оружия, а также до минимума снизили свои контакты на всех дипломатических уровнях. Некоторое время назад произошел очередной виток этого противостояния, в Вашингтоне заявили о готовности ввести запрет на использование услуг России при запуске коммерческих спутников.

Предполагается, что запрет на использование услуг России в космической сфере начнет действовать с 2023 года. Свое решение в Вашингтоне обосновали стремлением обезопасить американские проекты от киберугроз. Ранее подобные ограничения были наложены на Китай, Северную Корею, Иран, Судан и Сирию.

Эксперты Sohu полагают, что ограничения США на сотрудничество с Россией в космической сфере еще больше испортят двухсторонние отношения этих стран. Вашингтон демонстрирует решительное желание разорвать связи с Москвой в этой отрасли, однако до сих пор не очень понятно, чем американцы хотят заменить уникальные российские технологии.

«По сообщениям СМИ, США все еще полагаются на российскую ракету “Союз» в качестве платформы для отправки астронавтов NASA в космос. Также американцы до сих пор не создали альтернативы для ракетного двигателя РД-180», – пишут авторы Sohu.

Вашингтон, а также компании Space X и Boeing анонсировали проекты, в рамках которых планируется создать альтернативные инструменты для доставки астронавтов на орбиту. На данный момент можно констатировать, что все эти начинания не увенчались успехом, американцам не удалось совершить прорыв в своей работе.

Трамп однажды сказал, что он осуществит «космическую мечту» американцев о новом полете на Луну в течение следующих пяти лет, однако текущие его действия заставляют усомниться в реальности осуществления этих планов. Он не только целенаправленно разрывает сотрудничество с Россией в космической сфере, но и до сих пор не решил проблемы зависимости от двигателей и космических кораблей Москвы.

«Как США планируют доставлять американских астронавтов на Международную космическую станцию дальше?» – задаются вопросом китайские журналисты.

Соединенные Штаты попытались навредить России, лишив ее значительной части доходов в космической отрасли, однако с большой долей вероятности можно утверждать, что это будет ударом самим по себе. Судя по всему, США скорее потерпят фиаско, чем выиграют в контексте этой истории.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского эксперта Фила Поллинга, который нашел доказательство фальсификации высадки США на Луне.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here