Особенности светодиодных ламп для дневных ходовых огней (ДХО)

Дневные ходовые огни — дополнительное световое оборудование, размещённое возле передних фар или над ними. Их основное предназначение заключается в дополнительном освещении автомобиля в движении, эти лампы делают его машину заметной на дорогах. Благодаря ДХО снижается вероятность попадания в дорожное транспортное происшествие.

Зачем нужны ДХО?

В 1970-е годы первые дополнительные дневные лампы использовались в Скандинавии, так как в этой стране водители в зимнее время страдают от плохого дневного освещения. В 2010 году в России были внесены поправки в один из законов ПДД, согласно которому каждый автомобиль в дневное время должен двигаться с включёнными противотуманными фарами для улучшения видимости. Для экономии энергии и топлива были придуманы хорошие светодиодные лампы ДХО, которые являются отдельными передними излучателями света. В ночное время они должны автоматически отключаться после включения основных габаритов, так как если одновременно будут включены ДХО и ближнее/дальнее освещение, автомобиль будет излучать слишком яркий и слепящий свет. Законодательством РФ регламентированы обязательные требования к ходовым огням:

  1. Факторы размещения по высоте: от 250 миллиметров до 1500 миллиметров над основной опорной поверхностью;

  2. При общей ширине габаритов автомобиля меньше 1300 мм промежуток между внутренними краями огней не должен превышать 600 мм.

Преимущества светодиодных лампочек

  1. Автоматически отключаются при включении габаритов;

  2. Используют минимум энергии;

  3. Питаются от аккумулятора;

  4. Имеют гарантию не менее года;

  5. Делают автомобиль гораздо более заметным для других участников дорожного движения;

  6. Служат до 10 тысяч часов;

  7. Простые в монтаже;

  8. Некоторые лампы универсальны (например, модели H15-G7 и PSX24W-R4С) — их также можно установить в противотуманные фары и фары дальнего света.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент форм, цветов и дизайнов лампочек в ДХО, так что подобрать оборудование можно в любой импортный или российский автомобиль. К тому же красивые лампы придадут транспорту индивидуальности.

Где заказать лампы?

Новейшие лампочки для ДХО имеют высокомощные светодиоды, за счёт чего автомобилист может спокойно выезжать на дорогу в любое время суток и при любой погоде. Фары со светодиодными лампами будут ярко освещать дорогу, но не будут слепить водителей на встречной.

На сайте Netuning.ru можно приобрести брендовые лампочки для дневных ходовых огней. Сайт представляет 16 моделей устройств для установки в ДХО — заходите, выбирайте, заказывайте!