Способы приобретения в кредит автомобиля с пробегом

Несмотря на то, что современный российский авторынок переполнен предложениями, в том числе достаточно доступными по цене, купить новый автомобиль может себе позволить далеко не каждый.

В этом случае единственным вариантом, не особенно ударяющим по семейному бюджету, остается приобретение машины с пробегом.

Способов купить б/у авто всего два: взять машину с рук за наличные или оформить соответствующую программу кредитования. В первом случае все просто и понятно, тогда как вариант с автокредитом имеет свои нюансы и требует пояснений. Прежде всего, в отличие от покупки с рук, здесь присутствуют определенные ограничения. Взять кредит на б/у авто возможно, если транспортное средство укладывается в лимиты по пробегу, возрасту и сумму займа, предлагаемого конкретным банком. Также ограничения обычно касаются и моделей автомобилей.

В подавляющем большинстве случаев кредиты на авто с пробегом выдаются на приобретение ТС в партнерском автосалоне. Это стоит несколько дороже, чем при покупке авто у физлица, но в этом случае гораздо меньше рисков не только для банка, но и для клиента. В числе достоинств автокредита на б/у транспорт можно отметить относительно низкую процентную ставку, достаточно большое разнообразие доступных моделей российского и иностранного производства, гарантированно хорошее техническое и косметическое состояние машины.

На данный момент существует несколько способов приобретения авто с пробегом в кредит. Наиболее широко используется стандартное автокредитование, при котором ТС покупается в салоне официального дилера, где машина перед продажей проверяется на техническую исправность и юридическую чистоту. Обычно требуется первоначальный взнос, но можно обойтись и без него. Правда, в этом случае процентная ставка заметно возрастет, а проверка клиента на платежеспособность проводится более тщательно.

Беспроцентный автокредит предоставляется на условиях коммерческой рассрочки. В данном случае клиент платит первый взнос, а банк-кредитор, будучи партнером автосалона, возмещает остаток стоимости. Таким образом можно избежать уплаты процентов дилеру, но при этом резко увеличивается размер первоначального взноса, а срок возврата остатка ограничивается от 6 месяцев до 2 лет. Иногда бывает выгодно перекупить чужой долг по автокредиту, когда заемщик не в состоянии выполнить свои долговые обязательства, и машина выставляется банком-кредитором на продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here