Большое число современных водителей рано либо поздно попадает в транспортные происшествия, то есть в аварии. Такие ужасные ситуации происходят достаточно часто, статистика фиксирует уже сотни тысяч аварий ежегодно. Здесь буквально у каждого автоводителя будет возникать ряд сложных вопросов, то есть что именно требуется делать, кто же виноват и так далее.

 

Что делать

Для случая ДТП автоводитель должен сразу же остановить личный транспорт и не покидать район происшествия на дороге. Запрещается убирать автомашину с проезжей общей части, это иногда делается, чтобы избежать затора на автодороге. Из-за того, что автомобиль был перемещен могут возникнуть различные затруднения в определении виновного лица в происшествии на дороге. Законом предусмотрено ряд статей для случаев, когда человек покидает место происшествия и убирает личный транспорт с места аварии. Посмотреть все ДТП за сутки в Москве и Московской области вы сможете на портале www.findcrash.ru.

Требуется установить обязательно знак остановки автомашины из-за аварии, а также следует включить аварийные автосигнализации. Знак устанавливается так, чтобы движение на дороге было безопасным, такие знаки ставятся обычно на 20-40 метров от самого авто. Такое расстояние должно соответствовать длине тормозного общего пути и зависит от месторасположения самой дороги и от времени суток. Знак располагается так, чтобы в месте ограждения были следы волочения и торможения, а также осколки, осыпь грунтов и различные детали.

Требуется сразу же оказать помощь всем пострадавшим и вызвать медработников, здесь нельзя впадать в депрессии, а лучше сразу же помочь лицам, которые получили различные травмы при аварии. Работникам медслужбы требуется сообщить сразу же о количестве пострадавших и о виде травм. Следует тут же обратиться в органы милиции и если получится записать еще имена свидетелей аварии, обязательно требуется дождаться приезда работников милиции и не пытаться скрыться с места аварии. 

Что запрещается делать

Запрещается двигать и перемещать различные предметы, которые имели какое-либо отношение к самой аварии. Часто можно видеть ситуации, когда гражданин до приезда ГАИ собирает детали своей машины, то есть бамперы, а также знаки и другие. Расположение каждого такого предмета будет иметь значение при дальнейшем определении виновного лица в такой аварии. Именно поэтому лучше будет не убирать детали сломанной машины с дороги, иначе придется отвечать далее перед самим законом.

Советы

Следует здесь использовать все возможные общие меры для сохранения всех моментов и следов от аварии, постарайтесь привлечь для этого пассажиров и других лиц, которые видели это ДТП. Желательно тут же сделать звонок в страховые компании, с которыми сотрудничали, требуется сообщить им об аварии. Далее, автоводитель должен будет обязательно присутствовать при замерах, которые будут проводить милиционеры. Рекомендуется здесь забыть про успокоительные содержащие спирт, требуется вести себя тактично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here