Дрифт трайк с двигателем

Один из видов экстремального спорта называется дрифт трайк. Он не слишком распространён и является достаточно опасным направлением экстремальной езды.

Дрифт трайк используется для управляемого заноса – дрифта. Чаще всего для этого дрифт трайк производит спуск с горки. На гору подъем осуществляется с помощью автомобиля. Для осуществления разного рода скольжений, поворотов и других элементов вождения необходима скорость около 60 км/ч. Качественные модели дрифт трайков от известных производителей стоят дорого, поэтому многие изготавливают дрифт трайк своими руками.

Чем же отличаются велосипеды для дрифт трайка от обычных велосипедов? Прежде всего, очень низкой посадкой сидения и трехколёсной компоновкой. Эта необычная конструкция используется только для управляемого заноса – дрифта. К особенностям дрифт трайков также относятся небольшое по сравнению с обычными велосипедами переднее колесо, его диаметр составляет около двадцати дюймов.

Задние колёса в диаметре намного меньше переднего, раз в шесть. Они могут быть достаточно широкими, и их ширина может превышать их диаметр примерно в два раза. Стоит отметить также, что на задние колеса не одевают резиновые покрышки, а сами они выполнены из твёрдого и гладкого материала. Педали для этого вида велосипедов не являются обязательным элементом, поэтому вместо них для опоры ног могут использоваться специальные подставки на вилке или снизу рамы.

Дрифт трайки можно условно разделить на две группы: без двигателя и с двигателем. Первые можно транспортировать на гору с помощью автомобиля или своими силами, а далее уже с горы они спускаются самостоятельно. Дрифт трайки с двигателем обеспечивают большую свободу действий и позволяют перемещаться без помощи автомобиля. Для задних колёс, используются вместо резиновых покрышек специальные трубки из пластика, стойкому к истиранию. Как уже упоминалось, фабричные дрифт трайки – дорогое удовольствие, поэтому любители этого направления экстремального спорта предпочитают изготавливать его самостоятельно. Поэтому компоновка дрифт трайка с двигателем и его комплектация полностью зависит от фантазии его создателя.

В частности, двигатель может размещаться как за сиденьем гонщика, так и под ним. Кроме того, возможно использование и двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. В любом случае, именно самодельные дрифт трайки придают неповторимый колорит при заездах, так как разнообразие конструкций, компоновок и дополнительных элементов делает этот вид гонок необычным и зрелищным.