Мазда сх-5 рестайлинг 2015: цены и комплектации

Мазда сх-5 рестайлинг 2015

Популярный кроссовер Mazda CX-5 появился на авторынке в 2012 году. Для японцев машина стала своеобразным первооткрывателем, поскольку в этой модели первой были применены уникальные технологии Skyactiv и новая концепция дизайна Kodo. Планировалось, что модель станет одним из лидеров в своем сегменте, как на родине, так и во всем мире. Во многом эти ожидания оправдались, так как авто было хорошо принято публикой и стало одной из главных моделей от производителя.

Инженеры организации не собирались останавливаться. В 2014 году авто поддалось легкому обновлению. Отчасти причиной этого стала презентация мини-кроссовера Мазда сх-3, который нуждался в поддержке. Как результат обе этих модели, а также вместе с ними модернизированная Мазда 6 появились на автошоу в Лос-Анджелесе. Новая Мазда сх-5 2015 должна появиться в дилерских салонах в середине следующего года.

Мазда сх-5 рестайлинг 2015: внешний вид

Mazda cx-5 рестайлинг 2015

Экстерьер рейстайлинговой Мазда сх-5 практически не изменился. У фронтальной части более крупная решетка радиатор, другое наполнение имеют фары, где есть и указатели поворотов. Спереди могут быть установлены адаптивные фары. Форма капота осталась такой же, но боковые зеркала немного изменились. При осмотре сбоку изменения могут заметить лишь очень фанатичные и внимательные автолюбители.

Интерьер Mazda CX-5 рестайлинг 2015 что изменилось?

новая Мазда сх-5 2015

Мазда сх-5 рестайлинг 2015 имеет более стильный салон, чем предыдущая версия: это центральная консоль с функциональным блоком управления и мультимедийной системой нового поколения. У передней панели есть несколько вариантов декоративных накладок. Несколько другая форма у кресел, также есть варианты дополнительной отделки.

В целом новая Мазда сх-5 с точки зрения эргономики очень хороша. Это удобный функциональный руль, хорошая индикация, удобное сиденье, качественная центральная консоль – эти элементы способствуют более простому управлению автомобилем. Удобная удлиненная подушка нивелирует недостаток в виде несколько узковатого места для центрального пассажира. Еще одно из улучшений – низкий уровень шума в салоне авто в сравнении с моделью до рестайлинга.

Кроме перевозки пассажиров автомобиль может использоваться для транспортировки объемных грузов, что нередко требуется в жизни. Большой проем и хорошая высота багажного отсека помогают обеспечить удобную погрузку и выгрузку.

Технические характеристики Mazda CX-5 2015 рестайлинг

Линейка моторов после обновления не изменилась. Бензиновые агрегаты могут иметь двигатели объемом в 2 и 2,5 литра которые могут иметь разную степень форсировки. Предлагается две возможных коробки передач: шестиступенчатая механика и шестиступенчатый автомат. Тяга может быть передана только на переднюю ось или же на все колеса. Дорожный просвет составляет 210 мм, что дает возможность полноприводному авто не терять уверенность на дороге, которая слегка разбита или по снежной «каше», в то же время оффроад серьезного уровня данному «паркетнику» может быть уже не по зубам.

Система подвески после рестайлинга осталась такой же. Впереди установлена стойка МакФерсон, сзади располагается многорычажная конструкция. Стоит лишь отметить, что в процессе обновления конфигурация ходовой части претерпела незначительные изменения, которые имеют отношение к амортизаторам и нижним передним рычагам.

Новая Mazda CX-5 2015: цены и комплектации

Комплектация 

Drive

Active

  Supreme

        Цена

1 180 000 руб.

1 250 000 руб.

1 310 000 руб.

1 410 000 руб.

1 500 000 руб.

Привод

2WD (передний)

2WD (передний)

2WD (передний)

4WD (полный)

4WD (полный)

Трансмиссия

6MT

6AT

6AT

6AT

6AT

Двигатель

Тип и объем двигателя, л

бензиновый, 2,0

Новая Мазда сх-5 2015 старт продаж уже объявлен!

Мазда сх-5 тест драйв видео 2015