Современный Skoda Rapid

Чешская марка Skoda Auto (собственность Volkswagen Group с 2000 года) - старейший производитель автомобилей в Европе. В 2012 году появилась на свет новая модель Skoda Rapid. Она заметно выделяется на фоне моделей liftback.

Как ни кстати, лучше в своём классе, используемый для поездок за город или по трассе. Но прежде Skoda Rapid удивляет экономичностью на не столь свободных трассах, сколько на особо загруженных городских улицах.

Среди преимуществ автомобиля выделяют высокий клиренс, который обеспечивает широкий спектр поездок. В частности, и загородных, что привлекательно для семейного отдыха. Этот автомобиль отличает от других большая вместимость. Независимо от того, насколько компактным получился Rapid по габаритам кузова, в нём очень внушительный объём багажника, увеличенный при условии сложенных задних сидений.

Багажник, можно сказать, даже огромный в своём классе - 530 литров. Дизайн кузова и внешний экстерьер автомобиль перенял от классической внешности своих предшественников марки Skoda. Строгость и плавность геометрии кузова, зауженная головная оптика. Отличная надежность и высокое качество запчастей Шкода Рапид. А также стильная решётка радиатора из хрома - все это создаёт прекрасный образ современного легкового автомобиля для городской среды.

Выпуск модели осуществлён по двум типам кузова: liftback и 5-дверный hatchback. Базой автомобильного кузова является платформа PQ25. Вследствие этого повышается управляемость. Машина меньше подвержена боковому сносу, крены практически отсутствуют. Сам по себе Рапид получился очень вместительной машиной. ЕЕ длина - 4483 мм, ширина - 1706 мм, а высота 1474 мм.

Также славится автомобиль среди автолюбителей и экстерьером. Чёткие очертания кузова, идеальные пропорции присуще немецким автомобилям – всё это только добавляет привлекательности машине. Абсолютно никаких претензий к внутренней отделке автомобиля. Салон у Rapid по отношению к другим моделям B класса очень даже просторный. В нём нет какой-то экстравагантности, или яркости, зато простота и эргономика радует. Удобные кресла с регулировкой по высоте, имеется освещение салона со стороны заднего дивана.

Управляемость у машины достаточно хорошая. Конечно, это не спортивный автомобиль. Жёсткость подвески способна огорчить автовладельца, любящего комфорт при езде.

Выбором двигателей при покупке автомобиля Skoda особо не размахивается. Имеются три типа нжекторных мотора с объёмами 1.2, 1.4 и 1.6 литра, а также мощностью в 75, 90, 110 и 125 лошадиных сил. Также есть возможность выбора КПП (коробки переменных передач) – от стандартной механической КПП до 6 ступенчатого АКПП (автоматизированной коробки передач), или роботизированного DSG.

При комплектации в автомобиль помещены стальные диски R14, установлена защита картера двигателя. Также входит противоблокировочная тормозная система ABS, возможность регулировки сидения водителя по высоте, передние электростеклоподъемники, иммобилайзер с ключом – транспондером, подогрев форсунок и травмобезопасные подушки.

Подытожив, получается, что Skoda Rapid является лучшей в своём классе по сравнению с конкурентами. Русская сборка никак не повлияла на качество деталей и безаварийность автомобиля. Это поистине комфортабельная и эргономичная модель чешских дизайнеров и инженеров. Также отлично приспособлена к дорогам России - вследствие клиренса спокойно сможет проезжать по просёлочным дорогам. Выбор при покупке остаётся только за самим покупателем. Возможно, что цена Skoda Rapid с лихвой окупит комфорт, безопасность и надёжность, особенно глядя на разнообразие комплектаций и их оснащение.