Yokogama – шины, качество которых проверенно годами

Название Yokogama известный бренд в авиации, конструировании морских суден, промышленности связанной и использованием высоких давлений. Не смотря на это, популярность компания получила благодаря выпуску шин для автомобилей разного предназначения

Просматривая автомобильные гонки, довольно часто японское название звучит из уст комментаторов, а в списке лидеров производства резины для транспортных средств занимает лидирующие строчки. Yokogama по праву входит в пятерку самых крупных предприятий, производящих шины для авто.

Длинная столетняя история

Первое упоминание названия Yokogama датируется еще 1917 годом. В результате объединения двух компаний американской Goodrich и японской Yokogama Cable Manufacturing начал свою «жизнь» известный бренд. Но все же, производство шин для автомобилей началось лишь в 1930 году. С 1937 г., потребитель уже начал узнавать бренд на товаре, так как с этого времени на каждой выпущенной единице наносилось название Yokogama.

Значительно расширив производство за счет строительства заводов, с 1967 года компания стает известной мировой общественности своим центром исследования автомобильных шин. Последующие годы японцы завоевывают рынок Северной Америки, открывает свои представительства в Европе и Австралии. В автомобильном мире среди профессионалов и любителей, корпорация популярна не только своей резиной, но и научным подходом к каждой своей разработке.

Особенности шин Yokogama

Отвечая на вопрос о качественных характеристиках шин, в первую очередь специалисты указывают на особенности составляющих компонентов, использованных для создания резины. Еще одним важным момент является широкий список параметров, каждый из которых испытывается на очередной модели шины Йокогама, перед выходом на рынок. А именно:

  • Сцепление с дорожным полотном;
  • Комфорт во время езды;
  • Шумовые характеристики;
  • Управляемость;
  • Износостойкость;
  • Устойчивость, во время аквапланирования.

Качество, как стиль жизни

На сегодняшний день шины японской компании выпускаются для легковых и грузовых автомобилей, внедорожников, гоночных моделей мотоциклов и т.д. Столь широкое применение связанно с постоянными научными исследованиями в области автомобильной резины. Основой любой шины является специальный полимер, создающий так называемый эффект – «пузырьковая пленка». Также, стоит отметить, конструкция изделия идеально отводит воду. Ноу-хау «канавка в канавке» принадлежит инженерами Yokogama. Такой протектор повышает стойкость к износу резины и бережет ее от повреждения.

Интересным фактом, когда то стала проблема утилизации использованной резины Yokogama. А точнее сказать, на японских свалках шины могли валяться десятилетиями, так как одно из их качественных свойств это долговечность. Постоянными клиентами корпорации Yokogama являются такие гиганты автопроизводства, как Lexux, Aston Martin, Porshe, Mercedes Benz и многие другие.