Многие туристы считают, что лучше всего изучить страну просто ездя по ней на машине и с их мнением можно согласиться. Аренда дает еще отличную возможность, которая автолюбителям кажется привлекательной протестировать во время отдыха свою машину. Арендуя машину за границей необходимо соблюдать пару простых правил, которые помогут избежать ненужную трату денег и нервов.

Интересный вариант путешествия может принести неприятности. Многие люди приехавшие первый раз думают, что ездить по ней на машине – это лучший вариант. Для того чтобы аренда машины СПБ была приятной и выгодной, вы должны ознакомиться с некоторыми нюансами аренды. Для начала выберите проверенную временем фирму. Почитайте отзывы, расспросите своих знакомых, быть может им приходилось пользоваться ее услугами. После чего приступайте к изучению условий аренды, страхования, и делать это нужно только перед тем, как подписывать документы и платить. Особенное внимание нужно уделить на страховку, если она есть. Ее наличие – это ваш плюс, так как фирма оплатит вам все расходы в случае наступления неприятной ситуации на дороге.

Много фирм просто любят блокировать на вашей кредитной карте определенную сумму до того, пока закончится аренда, это для них идет как гарантия. Уточните, когда и при каких условиях эта фирма может применять эти деньги, а также условия и срок снятия блокирования. Перед тем, как едите со стоянки конторы внимательно посмотрите на машину, нет ли на ней никаких дефектов, которые потом могут списать на вас. Делать это нужно при менеджере, запишите все недочеты, которые были, когда вы брали авто.

Также очень важно сразу фиксировать сколько топлива осталось в баке. Многие варианты аренды предусматривают возврат машины с таким же уровнем топлива, что было изначально или же просто требуют доплату по тарифам фирмы, которые дороже заправок.

Всегда документы аренды держите при себе, нигде их не стоит оставлять. Если вы их потеряете, то могут возникнуть сложности. В случае ДТП всегда действуйте по закону. Сообщите фирме арендатору об этом по телефону. Если есть возможность сделайте фото машины после аварии.

При сдаче в конце аренды вы должны получить роспись сотрудника конторы, что подтверждает сдачу авто в целостности и сохранности. Спустя месяц после окончания аренды храните все документы и квитанции оплаты, которые вам выдавали сразу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here