Коротко их именуют БКМ. Бурильно-крановые машины – это вид спецтехники, который оснащен крановым бурильным механизмом и выполняет соответствующие функции. БКМ можно отнести к многофункциональной техники, которую можно использовать в самых разных видах деятельности. Их применяют для следующих направлений:

  • Монтаж и сооружение линий передач электроэнергии;
  • Бурение скважин и лунок под фундаменты;
  • Установки ограждений;
  • Ввинчивание свай.

И это неполный перечень тех видов работ, для осуществления которых привлекается бурильно-крановая спецтехника. Таким образом, очевиден факт, что в современном мире процесс бурения в сложных зонах невозможен без их использования.

Плюсы применения БКМ

Безусловно, само создание бурильно-крановых машин является большим прогрессом в автопроме. Ведь с их появлением стала возможной реализация сложных инженерных проектов. Главными достоинствами данной спецтехники можно назвать ее следующие преимущества:

  1. Возможность проведения работ в удаленном режиме. Что это значит? Поскольку бурильно-крановые машины являются полностью автоматизированной техникой, то возможно управлять рабочим процессом посредством использования оборудования даже вдали от авто;
  2. БКМ можно применять при подъеме разных столбов и грузов любых габаритов;
  3. При использовании бурильно-крановых машин монтажники могут подниматься на высоту автовышки.

В силу таких качеств БКМ можно отнести к категории многофункциональной спецтехники. Эти машины выполняют ряд задач. Использование одной бурильно-крановой установки можно приравнять к применению 3-х различных единиц спецтехники – автокрана, автомобильной вышки и бурильной машины.

Приобретение БКМ — весьма ценный и удачный шаг в развитии бизнеса. Сначала вы тратите необходимую сумму, а затем получаете пользу как от приобретения целого ряда различной спецтехники.

Еще один немаловажный плюс установок БКМ – то, что для работы на них достаточно одного рабочего. Это тоже существенная экономия финансов. Не надо нанимать несколько человек для выполнения работ на участке и, соответственно, оплачивать труд нескольких мастеров. Применение БКМ избавит вас от лишних затрат на найм персонала.

Известно, что сервисное обслуживание спецтехники – это удовольствие не из дешевых, если у вас нет выхода на производителя запчастей. Качество конструкции БКМ позволяет использовать их в работе, не отвлекаясь периодически на ремонт.

Универсальность применения данного вида спецтехники заключается и в том, что их возможно устанавливать как на отечественных автомобилях, так и иномарках. Можно заказать бурильно-крановую машину и установить ее на свое шасси либо выбрать установку в готовом виде (собранном) на том шасси, которое вы предпочли остальным. Для этих целей годятся как российские, так и зарубежные автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here