Сегодня обладание собственным автомобилем – это возможность передвигаться с комфортом и удобством, быстро и без проблем добираться до нужного места. Порядка 40% автомобилей покупаются в кредит. Иногда, собственник автомобиля не может выплачивать сумму кредита, поэтому такая услуга, как выкуп кредитных авто пользуется достаточно широкой популярностью.

ЧТО ТАКОЕ ВЫКУП КРЕДИТНОГО АВТОМОБИЛЯ?

Из-за тех или иных обстоятельств владелец автомобиля взятого в кредит не может выполнять свои кредитные обязательства перед банком, с помощью услуги выкупа кредитных авто этот человек может законным путем освободиться от необходимости в погашении кредита. Как? По факту бывший владелец просто передает свои обязательства перед банком новому владельцу ТС. Многие компании занимаются выкупом кредитных автомобилей, поэтому человеку, который столкнулся с необходимостью «продажи» кредитного автомобиля не придется долго искать.

ОСОБЕННОСТИ ВЫКУПА КРЕДИТНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Если человек решил обратиться в компанию занимающуюся выкупом автомобилей в кредит, то продажа такого авто будет мало чем отличаться от продажи авто, который не находится в кредитных обязательствах. Различие прослеживается только в некоторых факторах, например, сотруднику компании, которая занимается выкупом кредитных автомобилей придется общаться не только напрямую с обратившимся к ним владельцам автомобиля, но и с банковской организацией, которая выдала кредит на транспортное средство.

При выкупе автомобиля менеджер компании-выкупщика выясняет следующие обстоятельства и выполняет следующие задачи:

  • Выясняет конкретную сумму кредитного долга на автомобиль;
  • Оформляет договор купли-продажи;
  • Перечисляет денежную сумму в банковское учреждение в качестве погашения задолженности за ТС;
  • Забирает ПТС после закрытия кредита на автомобиль;

Полное погашение задолженности – это ключевое условие выкупа ТС у банка. Организация оплачивает полную сумму и, соответственно, все права и владение автомобилем переходят компании-выкупщику. Стоит отметить, что если образовавшиеся сумма долга превышает саму стоимость автомобиля, то эту разницу выплачивает сам клиент.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here