Есть два вида парилок. Изначально люди пользовались курными парными. Печь не имела дымохода, и помещение, что называется, прокуривалось дымом. единственная вытяжка — маленькое окошко под потолком. Сейчас технология иная, и по-черному уже никто не парится. И современные парилки уже не чернеют от копоти. Поэтому для отделки все чаще используют светлые сорта древесины. Естественно, изменилась и планировка помещений.

Как устроена баня по-белому?

Сейчас парилка — это просторная комната с деревянными скамейками. Иногда даже с окнами. Помимо парной есть предбанник и моечная. Сауна отличается тем, что пар в ней сухой. Есть вытяжка, влажность минимальная. Полки расположены в несколько уровней. Чем выше вы сядете, тем выше будет температура. Искусственное освещение используется, если нет окон. Раз уж географически вас интересуют сведения про Днепр сауны, то здесь предлагают комплексные услуги. В заведениях есть комнаты отдыха, бассейны, душевые и тд. Сейчас баня — место, где можно встречаться с друзьями или отдыхать с семьей.

В предбаннике стоят столы и лавки, а иногда диваны с креслами. Здесь удобно пить чай, можно перекусить. В соседнем помещении можно прилечь на кушетку для массажа, СПА-процедур и тд. Все это позволяет не просто париться, а получать максимум удовольствия. Но, какой бы пар не применялся, для алкоголя места нет. Это продукт, который несовместим с высокой температурой. Ошибкой будет думать, что спирт из крови выйдет с потом, и потому опасности нет. Сердце подвергается перегрузке, и, к сожалению, статистика печальная.

А вот чайник или самовар вы всегда найдете. Вам приготовят отвар трав. Сбор можно принести с собой, или заказать на месте. То же касается веника, шапочек, полотенец и тд.