Эвакуатор автовладельцу может пригодиться абсолютно в различных случаях, и они не всегда связаны с тем, что автомобиль поломан. Не редко автомобили на эвакуаторе могут перемещать после реставрации, например. Но если вам понадобился эвакуатор в волгограде, тогда стоит разобраться с тем, каких видов бывают эти самые эвакуаторы и какой вид эвакуатора может подойти именно вам и вашему автомобилю, если исходить из ваших потребностей.

Эвакуаторы могут быть использованы не только для транспортировки автомобилей. Здесь можно перевезти и строительную технику и электропогрузчик, катки и так далее. В том случае, если вы вызываете эвакуатор, очень важно, чтобы вы указали причину. Нужно это для того, чтобы вам предоставили тот эвакуатор, который будет соответствовать тому, что вы собираетесь везти.

Какие существуют виды эвакуации:

· эвакуация на платформе, которая сдвигается;

· погрузка при помощи лебедки;

· метод частичной погрузки;

· погрузка при помощи крана-манипулятора.

В условиях города чаще всего используется способ с лебедкой на сдвигаемой платформе. В случае, если автомобиль сам не может въехать на платформу, многие эвакуаторы имеют дополнительное оснащение.

Метод частичной погрузки чаще всего используется для автобусов, прицепов и грузовиков.

Одним из самых популярных видов эвакуации считается погрузка при помощи крана-манипулятора, ведь такая погрузка пройдет легко и быстро даже в том случае, если автомобиль сильно поврежден. Здесь две главные составляющие: платформа и кран. Это абсолютный чемпион по практичности, а также универсальности. Ведь с помощью этого способа погрузить быстро и просто можно будет не только автомобили, но и многие другие крупногабаритные вещи, которые вам необходимо перевезти.

Вид эвакуации будет напрямую зависеть от ваших целей. Поэтому, крайне важно сообщить оператору причину вызова эвакуатора для того, чтобы вам могли подобрать максимально подходящий вариант именно для вашей возникшей ситуации.

Не стоит забывать о том, что автомобиль грузится без пассажиров в нем, а также вес автомобиля не должен превышать грузоподъемность эвакуатора, а автомобиль, который транспортируется, должен быть надежно и качественно закреплен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here