Где в России сделать дубликаты казахстанских номеров?

В Таможенный союз, помимо Беларуси, Киргизии и России, входит и Казахстан, именно поэтому на российских дорогах достаточно часто встречаются номера с индексом «kz», для того чтобы использовать на территории России автомобиль с таким номером, потребуется только пройти упрощенную регистрацию на таможне и оформление страховки. После этого оформленный в соседней республике автомобиль можно в течение ограниченного времени использовать на всей территории России для путешествий, деловых поездок или посещения родственников, что позволяет сэкономить время и деньги.

Однако это преимущество сопряжено и с определенными недостатками, главный из которых – это опасность потерять, или испортить номерную пластину. Если бы это происшествие случилось на территории Казахстана, то никаких сложностей с восстановлением номерного знака не возникло бы, но в России дела обстоят совершенно иначе, так как ГИБДД не имеет право выдавать номера иностранного образца, а пересечь границу без номеров, чтобы восстановить регистрационный номер в Казахстане, никто не позволит.

Что делать?

До недавнего времени восстановить казахстанские номера в России можно было только при помощи посольства, да и то эта процедура была достаточно трудоемкой. Но теперь благодаря изменениям в регламенте регистрации транспортных средств, которые были внесены в 213 году, аналогичную операцию можно осуществить при помощи сертифицированных сервисных центров. Эти компании имеют право выдавать дубликаты казахстанских номеров, сайт одной из них находится по адресу http://autodublikat.com/inostrannye-nomera/kazakhstan/.

Такой способ имеет массу преимуществ:

· Высокая оперативность – дубликат выдается в течение нескольких минут после обращения.

· Абсолютная законность – с дубликатами казахстанских номеров можно перемещаться, не опасаясь штрафов по территории и России и Казахстана.

· Доступная цена – стоимость дубликата окажется намного дешевле цены восстановления номера другими способами.

· Возможность изготовления номерных пластин различных транспортных средств (мотоциклов, квадроциклов, снегоходов или автомобилей).

Для того чтобы владельцу казахстанских номеров воспользоваться этими преимуществами, ему нужно только оформить заявку и предоставить свидетельство о регистрации ТС, а также свой паспорт и водительское удостоверение. Судя по тому, что на дорогах России количество автомобилей из соседней республики значительно увеличилось, то можно утверждать, что автовладельцы активно пользуются этой возможностью и больше не опасаются на территории России за сохранность своего казахстанского номера.