Сразу, как только приходят холода и заморозки, каждый водитель задумывается над тем, как сменить летнюю резину на качественную. Одни просто берут и «переобувают» благодаря своей запасливости, другие же начинают сразу паниковать и думают над тем, чтобы приобрести, причем вложиться в свой отведенный бюджет. Поэтому очень важно знать, как безопасно можно купить резину, помните, что не обязательно покупать новую резину, старая тоже может быть неплохой, перейдя по ссылке https://eurokoleso.com.ua/nasha-produktsiya/zimnie-shiny-bu-18 можно подобрать зимние шины б/у R18.

Не забывайте, что приобретение б.у шин – это всегда некая лотерея. Вы никогда не будете знать, как их ранее хранили, как ездили по ямах. Но к косвенным признакам можно понять, пригодны ли шины к езде, причем не обязательно быть работником шиномонтажа.

Б.у шины принято считать только если они проездили 2 сезона, если тот, кто продает не боится ездить на таких шинах, тогда не все так плохо и опасно. С чего начинать выбор с шипов, или липучки. Однозначного ответа дать невозможно, тем кто любит ездить по мегаполисам, где постоянно чистят дороги, лучше всего брать липучку, если же вы ездите загородом, к тому же живете в местах, где суровый климат, тогда вам подойдут больше шипы.

Все просто и логично, все дело в том, что, если шипованные шины спасут вас на льду от аварии, тогда это полностью окупит и завышенную стоимость. У обывателей принято считать, что высота протектора новой шины должна быть 100%, а лысой 0%. Если смотреть со стороны практики, то на самом деле это вообще не так. Как говорят практически все производители, что минимально допускается высота протектора, при которой шина хоть как-то будет выполнять возложенные на нее задачи 4 мм.

При выборе очень важно внимательно осматривать шины со всех сторон. Все дело в том, что опытные продавцы, если захотят продать, то они продадут и могут это сделать легко продав вам, некачественные шины. Смотрите со всех ракурсов и очень внимательно. Если вы сами ничего в этом не понимаете, тогда возьмите с собой родственника, друга, который наверняка это проходил и знает все нюансы выбора. Никогда не жалейте денег на свою покупку, иначе есть риск купить «кота в мешке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here