Народный учитель России напомнил Грефу о Хоттабыче после предложения отменить школьные экзамены

Народный учитель России напомнил Грефу о Хоттабыче после предложения отменить школьные экзамены

Фото: РИА Новости

С таким заявлением глава Сбербанка выступил на Восточном экономическом форуме. Он подчеркнул, что одна из его личных целей – «убить экзамены».

Народный учитель России Леонид Звавич в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что сейчас в школах нет того, что было во времена учёбы Грефа.

«Когда он учился, экзамены в школе были, ну как, в общем, у всех. Два раза они были — в 7-ом и в 10-м, потом в 8-ом и в 11-м. Два раза. Они говорят о том, что человек закончил ту или иную ступень. Ели вы помните «Старика Хоттабыча», он сдавал географию. Сейчас таких экзаменов нет. Экзамены ГИА и ЕГЭ – это внешние экзамены. Это вообще настолько странное предложение, что даже не знаешь, как реагировать. Экзаменов нет ни после 5-го, ни после 6-го, ни после 1-го, ни после 4-го. По крайней мере, мне не известно о том, что они где-то есть. Экзамены есть государственные. Промежуточных экзаменов уже практически и нет! Это требует такого детального обсуждения»

По мнению Германа Грефа, дети из школы выходят «инвалидами», так как привыкают к системе оценивания, а без неё в дальнейшей жизни расслабляются и не готовы что-либо делать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here