Новый Мерседес GLE coupe похожий на x6

В 2015 году компания Мерседес отмечает 30 лет полного привода 4Matic. В честь такого события автопроизводитель презентует новый Мерседес GLE coupe. Автомобиль оказался очень похож на x6 от BMW.

Новый Мерседес GLE coupe: технические характеристики

В основе внедорожника лежит платформа от M-класса, который сейчас называется GLE.

Разработчики провели большую работу над настройками подвески. Все новые Мерседес gle получа полный привод и минимум колеса 20 радиуса. Подвеска будет независимой: пружинная или адаптивная пневма Airmatic.

На уменьшение кренов будут работать активные стабилизаторы Active Curve, а за четкое управление рулевая Direct Steer.

При помощи нового интерфейса Dynamic Select, водитель легко может поменять режим подвески на Comfort, Sport, Sport+, Individual или Slippery.

Изначально новый GLE Coupe будут продоваться с двигателем V6, который работает в паре с «автоматом» 9G-Tronic. Модель будет иметь индекс GLE 350d с турбодизелем двигателем 3 литра - 258 сил и 620 Н/М, а на GLE 400 будет установлен бензиновый агрегат V6 объемом 3.0 литра битурбо с 333 л.с и 480 Н/М. Так же будет доступен GLE 450 AMG.

А уже в следующем году появится по настоящему заряженный Mercedes-Benz AMG GLE 63 Coupe. под капотом которого будет установлен двигатель V8 объемом 5,5 литра битурбо выдающий 557 сил, а также форсированную версию с шильдиком "S" и 585 л.с. Разгон до сотни займет 4,2 секунды.

Многие заявляют, что новый Мерседес похож на x6 и неспроста!  Длина автомобиля составляет 4900 мм при колёсной базе 2915 мм - это точная копия BMW X6.

Салон нового Mercedes GLE coupe

Салон Mercedes GLE coupe - это по сути салон обновленного M класса (GLE), в котором есть все для комфортной езды. Однако скошенная крыша может придать дискомфорт задним пассажирам.