В том случае, если требуется решить сложную логистическую задачу внешнеэкономической деятельности, требуется прибегать к помощь мультимодальных перевозок.

А для этого крайне важно изучить все её особенности и определенные характеристики.

Мультимодальная перевозка называется такой разновидностью перевозки, которая происходит с одним партнером, но с использованием различных транспортных средств. Это значит, что ваш груз изначально отправляется на автомобильном транспорте, затем его отправляют на корабле, а после доставляют по железнодорожным путям. Это лишь пример, в котором ярко иллюстрируется использование сразу нескольких автомобильных средств.

Очень важно правильно и точно организовать перевозку подобного формата. Для этого потребуется продумывать все до мельчайших деталей. Ведь используя Мультимодальные перевозки не должны возникать трудности или какие-то проблемы, транспорт должен достаточно легко и быстро перестраиваться с одного средства на другое, и при этом не должно возникать никаких проблем. Если вы в результате мультимодальной перевозки не учтете хотя бы одну мельчайшую деталь, то могут возникнуть простои и как следствие нежелательные траты, финансовый урон.

К особенностям мультимодальных перевозок можно отнести следующие характеристики:

1. Между отправителем и грузоперевозчиком нет прямого сообщения единым транспортным средством. На всем ходе следования груз проходит сразу через несколько автомобильных и транспортных средств.

2. Прямая поставка единым средством не подходит заказчику из-за его высокой цены или долгой доставки.

Отправитель вправе самостоятельно контролировать перевозку, используя не только разные транспортные средства, но и разных перевозчиков. Такой способ называют интермодальным. Однако он имеет больше недостатков, чем достоинств. Стоит отдельно отметить тот факт, что интермодальные перевозки требуют большего подписания договоров, из-за чего могут возникнуть бумажные проблемы. Будет гораздо лучше и удобнее, если перевозка груза будет доверена лишь одному перевозчику. Кроме того, именно он и будет нести всю ответственность за груз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here