Самой уязвимой частью входной зоны по праву считается напольное покрытие, которое ежедневно подвергается различным агрессивным воздействиям. Это и грязь с улицы, и резкая смена температур, и контакт с влажной средой, и нагрузка от обуви. Поверхность под ногами, если подобрать неправильный материал для ее отделки, в скором времени может прийти в негодность либо утратит свой первоначальный вид. Все вышеперечисленные проблемы уйдут на второй план, когда место на полу займет прочная и надежная облицовка.

На сегодняшний день самый оптимальный вариант для обустройства пола в прихожей – выложить его плиткой. Однако ее ассортимент настолько огромен, что выбрать подходящее покрытие бывает сложно. Тем более что здоровую конкуренцию ей составляет керамогранит – искусственный камень, изготовленный по особой технологии, который одинаково успешно может использоваться как для пола, так и стен. Так чему именно отдать предпочтение – традиционной плитке или керамограниту?

С помощью керамической плитки произвести отделку пола в прихожей не составит труда, главное – подобрать правильный вариант. Ведущие производители из России и стран дальнего зарубежья предлагают огромное количество коллекций напольной облицовки. Ассортимент цветовых решений, форматов, текстур, дизайнов по-настоящему не знает границ. Здесь можно посоветовать руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями, а также учитывать общее оформление помещения и его габариты. Плитка, которая будет начинаться прямо с порога дома, должна иметь хорошую устойчивость к таким агрессивным воздействиям, как повышенная влажность, температурные перепады, контакт с химическими реагентами, механические удары. Не каждой облицовке это по силам. Но в настоящее время есть керамика, способная справиться с подобными нагрузками, необходимо только уделить внимание маркировке, указанной на упаковке. Предпочтение отдавайте образцам с матовой, слегка шероховатой структурой, чтобы в случае намокания поверхности она не скользила. Не стоит также забывать и о шовных соединениях между плиткой, требующих использования водонепроницаемой затирки. В специализированных магазинах она, как правило, представлена в многообразии расцветок.

Как альтернатива традиционному кафелю в последние годы большой популярностью стал пользоваться керамогранит или, как его еще называют, искусственный камень. В современной дизайне плитка в коридоре может использоваться как на полу так и на стенах. Это в полной мере относится к керамическому граниту, поскольку он по праву считается универсальным покрытием. По прочности этот материал превосходит обычную плитку, ему практически нет износа, механические удары ему не способны нанести вред, если, конечно же, их не наносить умышленно и поступательно. Единственное, что зачастую удерживает от покупки керамогранита – его высокая стоимость. Но и здесь найдется выход – цена изделий отечественных брендов ниже цены, например, испанских или итальянских аналогов, при том, что качество в основном ничуть не хуже. Модельный ряд керамогранитной плитки огромен. Чего только стоят имитации натурального паркета или природного камня, автоматически наполняющие пространство теплом и комфортными ощущениями. В отличие от своих прототипов керамогранит не подвержен влиянию влаги и не требует сложного ухода, что существенно для напольного покрытия в прихожей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here