Правильно выбираем шины для авто

 

Грамотный и оптимальный выбор шин для Вашего автомобиля очень важен.  Шины это то, что связывает машину и дорогу, следовательно  обеспечивает безопасность в целом, комфорт и надежность езды и управления.  На какие основные факторы следует обратить внимание при покупке (замене) автомобильной резины ? 
 Сначала уточним виды автомобильных шин и целесообразность смены посезонно.  Существует летние и зимние шины, а также резина, которую можно использовать в любую погоду - всесезонная. Хотя так ее можно назвать с большой натяжкой и подходит она при использовании в регионах со сравнительно  небольшими перепадами температуры в течении года.

 В каталоге шин ШИНЫ ДАРОМ Вы можете подобрать дешевые шины как по параметрам, так и под свой автомобиль. каталог с ценами шины даром представляет несколько десятков тысяч шин для отечественных и импортных автомобилей.

Шины для автомобиля можно сравнить с обувью - она тоже бывает зимняя летняя и всесезонная. Понятно, что носить зимние ботинки летом дискомфортно, а всесезонная обувь это очевидный компромисс.
Но если обувь это только комфорт, то резина для авто - это прежде всего безопасность а часто и жизнь многих людей. Сразу отметим, что летние и зимние шины отличаются друг от друга не только различным рисунком протектора, наличием шипов,  но и составом той резины, из которой они изготовлены. И это основное отличие. Зимняя резина изготавливается из мягкой резины, которая не затвердевает на морозе, благодаря чему происходит хорошее сцепление с дорожным покрытием. Летняя резина, даже самая качественная, на морозе стает очень твердой, неэластичной, что и является основной причиной замены ее в зимний период.  

При выборе летней или зимней резины рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

  • рисунок протектора. В зависимости от узора покрышки бывают симметричными, асимметричными и направленными;
  • соответствие сезону, дорожным и климатическим условиям;
  • наличие шипов. Шипованные шины рассчитаны на езду по обледенелому покрытию и укатанному снегу. Для чистого зимнего асфальта и в сильный мороз с дорогой лучше сцепляются фрикционные модели;
  • диаметр, геометрические характеристики. Они должны соответствовать типоразмеру, который рекомендован автопроизводителем. Иначе покрышки будут затираться о колесные арки, а управляемость машины снизится.