Старый автомобильный аккумулятор рано или поздно потребует замены, поэтому каждый владелец автотранспорта любой категории однажды столкнется с проблемой замены этой части машины. Отработанный АКБ все еще остается полезным, ведь его можно сдать в специализированный пункт приема и получить хорошие деньги за такой лом.

Если вы хотите знать стоимость приема б/у аккумуляторов, то можете перейти по ссылке и провести предварительные расчеты. Там Вы всегда увидиет цены на сегодняшний день.

От чего зависит стоимость АКБ?

Продажа АКБ – это выгодная сделка, ведь вы продаете металлолом, который невозможно использовать по прямому назначению. Однако стоимость такой продукции высчитывается по определенной формуле, и важно понимать особенности подсчета. Существует усредненная стоимость лома такой категории, но в каждом пункте переработки могут использоваться определенные алгоритмы просчета и условия приема.

Стоимость устанавливается в зависимости от нескольких факторов, поэтому АКБ внимательно осматривается, и каждое изделие проверяется на соответствие нескольким критериям. Стандартными характеристиками при приеме являются следующие аспекты:

  • Категория и вид аккумулятора. В автомобильной индустрии используется несколько видов АКБ, конструкция которых может быть разной, и сам лом содержит различные виды сплавов и металлов.
  • Соответствие условиям приема. Корпус АКБ проверяется на наличие механических повреждений или загрязнений, которые необходимо удалить перед переработкой.
  • Условия приема. Некоторые компании сдают аккумуляторы в большом количестве, поэтому им удобнее работать с пунктами приема, которые сами вывезут весь лом.

Подсчитать, сколько вы сможете выручить за такой утиль, довольно просто. Для этого берется вес лома, который затем умножается на стоимость за килограмм. Полученная сумма будет наиболее близкой к объективной, но самой выгодной станет продажа большого количества металлолома.

Чего стоит опасаться?

Если вы собираетесь посетить пункт приема металлолома, важно избегать нескольких опасностей. Скупкой лома занимаются специализированные компании, у которых достаточно технических ресурсов для быстрой и правильной утилизации опасного оборудования. АКБ разбирается на составные части, раствор нейтрализуется в специальных канистрах, и детали сортируются по виду металла. В такой компании соотносят стоимость металлолома с реальной ценой на металл на рынке, поэтому пункт приема работает по установленному прайс-листу.

В других компаниях идут на небольшую хитрость и указывают на сайте высокую стоимость выкупа металлолома, которую на самом деле не выплачивают. После того, как клиент привозит свой заказ, представители пункта находят дефекты, и обычно заказчики соглашаются на озвученную стоимость. Существует и другая опасность обмана – обвес. На сайте может быть указана высокая стоимость приема, но весы настроены таким образом, что вы все равно теряете деньги.

Последний аспект, который необходимо учитывать, заключается в том, что утилизировать АКБ необходимо по установленным правилам. Небольшие компании не могут позволить себе организовать сложную линию обработки и часто нарушают экологические стандарты. То есть, продавая АКБ в такой пункт, вы нарушаете закон и наносите природе огромный вред.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here