Профессиональный шиномонтаж

В настоящее время шиномонтаж состоит из большого количества услуг, связанных с заменой шин. Каждый современный технический центр, старается разнообразить и усовершенствоватьсвои услуги.

 

Основные процессы монтажа шин

Без чего же сегодня не может обойтись ни одна станция профессионального шиномонтажа?

1. Мойка.

Моечная машина – специальный агрегат, предназначенный для отмывания колес от грязи. Основную функцию выполняют ролики-щетки. Затем напором воды удаляется мусор. Посредством действия сжатого воздуха колесо высыхает. Вся процедура происходит за 3 минуты.

2. Демонтаж шины.

Вторым важным процессом при замене покрышки является демонтаж шины и ее обратный монтаж. Профессиональная СТО не обходится без станка, работающего по новой технологии RunFlat (движение на спустившей шине). Большому количеству новых автомобилей современные шины устанавливаются на производстве. Эта современная технология позволяет транспортному средству не останавливаться при потере давления еще около 80 километров на невысокой скорости. Благодаря новой технологии, так называемые боковые шины, даже потеряв давление, не сминаются. Старые, кустарные шиномонтажи вряд ли справятся с таким колесом. Контакты профессионального шиномонтажа в Санкт-Петербурге вы найдете на сайте profi-spb.ru.

3. Балансировка.

Третий основной процесс замены шины колеса - это балансировка. Это важная и серьезная услуга. Современные балансировочные станки имеют свыше десяти программ балансирования. Электроника распределяет балансировочные грузики по участкам диска для равномерного распределения тяжести колеса.

Дополнительные услуги шиномонтажной мастерской

Современные станции шиномонтажа предлагают ряд добавочных услуг. Эти услуги, в первую очередь, касаются ремонта дисков, их наплавки, удалению «восьмерки», снятия биения по оси. Иногда бывает актуальной услуга вулканизации камер и шин. Ухабы, бордюры, ошибки развала-схождения приводят к повреждению резины. Покрышки получают пробоины, порезы, грыжи. Квалифицированные ремонтники позволят сохранить шину.

Основные показатели качества работы шиномонтажной станции

- на профессиональной станции по колесу никогда не ударят стальным молотком;

- ни в коем случае не будет проводиться балансировка грязного колеса;

- перед балансировкой выставляются новые грузики;

- устанавливая колесо на ступицу, гайки закручиваются вручную, чтобы не потерять центровку колес;

- никогда посредством нагрева не возьмутся ремонтировать диски из легких хрупких сплавов;

- профессионалы не ремонтируют радиальные покрышки с поврежденным боковым каркасом;

- уважающий себя мастер пригласит водителя к монитору балансировочного станка и покажет результаты балансировки;

- настоящий профессионал не отпустит водителя, не проверив давление шины каждого колеса автомобиля, даже если ремонтировал только одно колесо.

Пользуясь услугами профессионального шиномонтажа, водителям предоставляется возможность не только качественно заменить резину на дисках, но и получить грамотный совет, касающийся правильной эксплуатации автомобиля.

Уважаемые автолюбители! Напоминаем, что от качества выполненного монтажа шин зависит жизнь водителя, пассажиров и пешеходов!