В Нью-Йорке Honda представила новый концепт Civic

Приятным сюрпризом для посетителей международного салона, состоявшегося в Нью-Йорке, стала презентация концепта хетчбэка Honda Civic 10-го поколения. Премьера серийного варианта Сивика назначена на осень. Семейство, как ожидается, будет включать купе, Si и седан, а также Civic Type R и хетчбэк, пока еще не представленные на американском авторынке.

Облик нового Civic, построенного на компактной платформе, отличается удлиненной колесной базой и более широким кузовом. Как утверждает руководство американского подразделения Honda, последний представитель легендарной модели будет эффективнее, безопаснее, динамичнее и производительнее своих предшественников. Основная нацеленность разработчиков этого стильного и продвинутого в техническом плане авто – предоставление его владельцу особого кайфа от езды.

Новичок оснащен более экономичным и мощным полуторалитровым мотором VTEC Turbo серии Earth Dreams. Напомним, что нынешний 140-сильный «атмосферник» хетчбэка имеет объем 1,8 литра. Режим работы нового двигателя будет обеспечивать один из вариантов трансмиссий: бесступенчатая CVT либо шестиступенчатая МКПП.