От таких параметров автомобиля, как динамические характеристики, проходимость и прочие будет зависеть его силовая установка. Поэтому производя транспортное средство, изготовитель может столкнуться с множеством сложностей.

Но благодаря правильному подбору двигателей, Ульяновский автозавод успешно их минует и может похвастаться качеством своих автомобилей.

Именно двигатели Ульяновского завода обеспечивали мощность первых автомобилей УАЗ (на то время 75 л.с. были довольно высокими показателями) и надежность их работы в любых условиях. Позже устанавливать на автомобили УАЗ начали и двигатели Заволжского моторного завода.

Многие специализированные сайты предлагают своим клиентам не только фары на УАЗ, бамперы или амортизаторы. Здесь же можно приобрести надежный двигатель, зная характеристики и особенности существующих вариантов.

Двигатели УМЗ

Двигатели от Ульяновского завода выпускались в основном для легкового транспорта. Наиболее распространенными были следующие виды двигателей:

· карбюраторные. К данной разновидности относятся УМЗ-421 (110 л.с.), УМЗ-4218 (105 л.с.), УМЗ-4178 (82 л.с);

· инжекторные. К ним относятся УМЗ-4213 (110-115 л.с.) и УМЗ-4213 «Евро-3 (123 л.с.).

Карбюраторные двигатели от данного производителя используются для замены тех, которые были сняты с производства. Более современные виды активно используются в автомобилях УАЗ, которые не так давно сошли с конвейеров.

Двигатели ЗМЗ

Расположенный в Нижегородской области Заволжский моторный завод также славится качественными четырехцилиндровыми двигателями двух видов:

· карбюраторные. К разновидностям данной группы относятся ЗМЗ-402.10 (92 л.с.), ЗМЗ-402.17 (92 л.с.) и ЗМЗ-4104 (96 л.с.);

· инжекторные, которые включают в себя ЗМЗ-409 (143 л.с.), ЗМЗ-40904 (143 л.с., «Евро-3») и ЗМЗ-4091 («Евро-2», «Евро-3»).

В настоящее время самыми распространенными можно назвать двигатели ЗМЗ-40904. Особое внимание следует уделить современным разработкам от Заволжского завода ЗМЗ-514, которые благодаря своим характеристикам являются востребованными и сейчас.

Приобрести необходимые детали, например, блокировки на УАЗ можно в автомагазинах или же на сайтах интернет-магазинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here