Лазерная резка листового металла — это процесс термической резки с использованием лучей света (лазеров) на заготовке для расплавления или испарения материалов до получения желаемой формы. Этот метод является одним из наиболее эффективных для резки листового металла. В этой статье вы найдете необходимую информацию о лазерной резке листового металла перед. Также обратите внимание, на сайте https://www.lazermetal.ru/services/lazernaya-rezka/metall/ вы можете заказать услуги лазерной резки листового металла.

Что такое лазерная резка листового металла?

Субтрактивные производственные процессы имеют решающее значение для модификации материалов для изготовления деталей. Лазерная резка листового металла является одним из стандартных методов резки и удаления компонентов из заготовки. Этот метод включает в себя вырезание кусков материала с помощью лазерных лучей. Технология лазерной резки основана на технологии числового программного управления (ЧПУ), что обеспечивает ее безупречную точность. Перед выполнением резки с ЧПУ или лазерной резки оператор должен ввести в компьютер коды или программы, детализирующие конструкции или шаблоны.

Процесс лазерной резки листового металла

Лазерная резка металла включает в себя использование лазерных лучей для расплавления металлов и сплавов. Процесс лазерной резки состоит из двух синхронных операций. Первый включает в себя материал, поглощающий сфокусированный лазерный, энергию, которая обеспечивает резку. Второе включает в себя режущее сопло, расположенное концентрически к лазерам, обеспечивая подачу технологического газа, необходимого для резки. Газ защищает обрабатывающую головку от паров и брызг и помогает удалить излишки из пропила. Существует, по сути, три метода лазерной резки листового металла.

  1. Лазерная резка с помощью лазерного луча. В процессе резки лазерным лучом используется инертный газ, в основном азот. Технологический газ с низкой реакцией непрерывно испаряет зазор между режущим материалом. По мере удаления расплавленного материала инертный газ предотвращает окисление на режущей кромке, не мешая процессу. Этот метод лазерной резки подходит для резки плоских, тонких листов из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали, которые требуют высокой эстетической привлекательности и меньшего количества операций по чистовой обработке.
  2. Сублимационная резка лазерным лучом. Как следует из названия, сублимационная резка лазерным лучом испаряет материал. Вместо того, чтобы плавить материал, как в других процессах лазерной резки, он сразу переходит из твердого состояния в сублимационный. Как и при термоядерной резке, при сублимационной резке лазерным лучом используются инертные газы для выдувания паров материала из пропила. Таким образом, на режущей кромке нет окислителей. Его часто используют для резки органических материалов, таких как дерево, кожа, текстиль и т. д.