Выбор подходящего автосалона для покупки машины

Выбрать подходящий автосалон, в котором предстоит приобрести новый автомобиль, так же нелегко, как и выбрать само транспортное средство.

Общение с продавцом неизменно наложит отпечаток и на дальнейшие впечатления от покупки, а если в дальнейшем возникнут проблемы в эксплуатации, то выяснять все вопросы придется, опять же, с дилером.

Различия между автосалонами

Между собой автосалоны различаются по многим факторам, но покупатели уделяют внимание, в основном, следующим:

  • · Географическое положение;
  • · Условия продажи;
  • · Корпоративная этика;
  • · Добросовестность дилера.

Географическое положение часто играет решающую роль при выборе подходящего автосалона. В большинстве случаев перед покупкой авто придется совершить несколько посещений салона (осмотреть автомобиль, пройти тест-драйв, внести предоплату, забрать автомобиль). Впрочем, если в районе больше нет официальных дилеров, то и выбирать особо не из чего. С другой стороны, некоторые покупатели предпочитают отправиться за автомобилем в более крупные автосалоны, где больше выбор и другие условия покупки.

Корпоративные этика и стандарты распространяются не только на форму одежды менеджеров и другого персонала, но и на другие моменты, такие, как общение с покупателем, вежливость, услужливость и так далее. Даже в пределах дилеров одной марки авто в различных салонах отношение к клиентам может быть разным.

Покупая автомобиль, рекомендуется найти одну и ту же модель в разных автосалонах и сравнить условия покупки. У разных дилеров можно найти скидки, более низкие процентные ставки при покупке в кредит, бонусы в виде льгот при страховании и техобслуживании или даже просто путевки на отдых. В некоторых случаях можно найти дилеров, с которыми можно поторговаться и получить еще более выгодные условия покупки.

Не лишним будет ознакомиться и с отзывами о работе автосалона у бывших покупателей. Некоторые не совсем добросовестно относятся к своим обязанностям, могут срывать сроки поставок, навязывать ненужные услуги или оборудование для повышения стоимости авто, а то и вовсе продавать б/у автомобили под видом совершенно новых. Найти все АТЦ Самара отзывы вы сможете на портале atc-samara.авто-совет.рф.

Дополнительные опции

Часто дополнительные услуги, напрямую не входящие в цену авто, используются только для заработка дилера. От таких опций, как установка дополнительного обвеса, более модных ковриков и помощь в оформлении документов и регистрации ТС можно смело отказываться.

А вот предложения финансовых услуг стоит хотя бы выслушать. Часто бывает так, что дилеры или официальные представители предлагают более выгодные кредитные ставки и условия страховок, чем сторонние организации. Конечно, не стоит принимать предложения без оглядки, нужно хотя бы немного ориентироваться в рынке предлагаемых услуг и их стоимости.