Ключевые моменты строительства гаража из сэндвич-панелей

При ограниченном бюджете и сроках строительства гаража, многие предпочитают конструкцию из сэндвич-панелей. Такой гараж можно построить даже самостоятельно, если предварительно познакомиться со всеми нюансами строительства. Хотя гораздо выгоднее сразу обратиться в компанию Строй-Фрост. В таком случае не потребуется разбираться какая вентиляция в погребе гаража должна быть, или какой фундамент стоит организовать под будущую конструкцию. Все эти моменты просчитают специалисты и в самые кратчайшие сроки организуют надежную и долговечную постройку.

Строительство гаража из сэндвич-панелей подразделяется на несколько основных этапов:

  • проект будущей постройки,
  • проведение всех необходимых расчетов,
  • подготовка фундамента,
  • возведение каркаса,
  • фиксация панелей,
  • возведение кровли,
  • устранение зазоров,
  • монтаж ворот.

Сейчас доступны самые разнообразные проекты гаражей. Конструкция может быть как одноэтажная, так и двухэтажная. Рассчитанная на один автомобиль или несколько, с погребом, со смотровой ямой или без них. Специалисты организуют любую конструкцию с учетом всех пожеланий клиентам. Данная технология строительства позволяет реализовывать практически любые задумки.

Гараж из сэндвич панелей строится очень быстро. Так, свайный фундамент готов в течение одного дня. При этом основание получается надежным и рассчитанным на внушительную нагрузку и солидный срок службы. В последующем потребуется организация напольного покрытия.

Что нужно учитывать при строительстве гаража из сэндвич-панелей

Каркас подготавливается в производственном цеху. Все детали идеально подгоняются, проходят дополнительную защитную обработку. В результате, специалисты уже на месте быстро собирают каркас, затратив на это минимум времени.

Как только каркас будет готов, сразу приступают к монтажу панелей. Используются стеновые и кровельные панели различной толщины. Благодаря специальным замкам, обеспечивается плотное прилегание элементов конструкции. Кровля может иметь скат набок, назад или двускатная. При этом панели могут обладать различным дизайном и выполнены под дерево, кирпич, камень.

Размеры ворот для гаража рассчитываются еще на начальном этапе, в зависимости от габаритов всей конструкции. Установка ворот проводится на завершающем этапе. Дополнительно в них может быть предусмотрена дверь, а также специальный механизм, который существенно упрощает процесс открытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here