Короткое время приготовления мяса, возможность готовить множество разных блюд, отсутствие жира и уникальный вкус — приготовление на гриле имеет много преимуществ, поэтому неудивительно, что блюда на гриле появляются в предложении все большего числа ресторанов и пабов. Планируете ли вы приобрести такое оборудование для своего помещения? Узнайте, как выбрать контактный гриль для малых, средних и крупных предприятий. Нужно отметить, что Грили контактные Сиком представлены на данном сайте.

Что такое контактный гриль?

Одно из самых распространенных устройств во многих гастрономических заведениях — контактный гриль — позволяет мгновенно термически обрабатывать овощи, фрукты, хлеб и, конечно же, мясо. Гастрономический гриль с электрическим приводом — это простое устройство с верхней и нижней нагревательной пластиной, как правило, из чугуна. Отметим, что Грили контактные Unox есть на данном сайте.

Тепло от нагревательной пластины передается обрабатываемому продукту одновременно с двух сторон, что значительно сокращает время термической обработки пищи. Нужно отметить, что на сайте prom-katalog.ru модно подобрать профессиональное и бытовое технического оборудование.

Как выбрать контактный гриль — важнейшие параметры

На рынке представлен широкий спектр производителей и дистрибьюторов оборудования для кейтеринга, в котором контактные грили занимают очень важное место в силу их многочисленности применения. Выбирая гастрономический гриль, стоит обратить внимание на несколько важных факторов и особенностей, которые определяют дальнейшее использование оборудования.

Что касается корпуса гриля, стоит сделать ставку на нержавеющую сталь — подавляющее большинство доступных устройств для гриля имеют стальной корпус. К его преимуществам можно отнести простоту обслуживания, надежность и долговечность.

К тому же такое жилье выглядит современно и эффектно. Другой важный аспект — конструкция варочной панели, также известной как рабочая поверхность гриля. Толстый чугун очень быстро нагревается до высокой температуры, что улучшает процесс термической обработки пищи.

При этом стоит позаботиться о том, чтобы нагревательные пластины имели специальное покрытие, предотвращающее подгорание пищи. Гастрономические грили с желобчатой нагревательной пластиной с характерными канавками очень популярны — отсюда характерные отметины на приготовленных на гриле продуктах, похожие на запекание на гриле.

Когда речь идет о технологических решениях, предлагаемых нам производителями гастрономических грилей, стандартом, конечно же, является термостат, обеспечивающий постоянную температуру приготовления пищи, а также регулировку верхней пластины для предотвращения чрезмерного измельчения продуктов на гриле. Это особенно важно для нежного мяса, овощей и хлеба.

Какой контактный гриль выбрать?

Имеющиеся в продаже грили для кейтеринга доступны в нескольких размерах, что позволяет адаптировать устройство к потребностям конкретного помещения:

Одинарный гриль идеально подходит для небольших баров и ресторанов, где блюда на гриле являются лишь дополнением. Рабочая поверхность такой решетки колеблется в пределах 22 х 23 см,

Средний гриль имеет рабочую поверхность примерно 23 x 34 см и является оптимальным решением для различных типов ресторанов, баров и закусочных, где подают блюда на гриле в больших объемах. Благодаря относительно небольшим размерам и оптимальному размеру рабочей поверхности, это наиболее популярный вид гастрономических грилей.

Двойной гриль выбирают владельцы крупных ресторанов, банкетных залов и других помещений, обслуживая одновременно большое количество гостей. Грили типа обычно имеют одну нижнюю нагревательную пластину и две независимые верхние пластины. Размер большого гриля (примерно 23 x 47 см) и его конструкция позволяют готовить больше блюд одновременно, обеспечивая при этом отдельные условия для термической обработки.