Есть достаточно распространённое мнение о том, что рулевые рейки автомобилей компании Lexus являются особенно надёжными.
Дело в том, что гораздо лучше на эту тему скажет реальная статистика автомобильных сервисов, которая подтверждает, что в большей части случаев, когда побег автомобиля постепенно приближается к 300 000 километров, приезжают ремонтировать именно рулевую рейку.
Очень интересная ситуация сложилась ещё и с тем, что действительно шикарная шумоизоляция стала причиной того, что помножилась на десяток уверенность в том, что с Lexus вообще ничего не случится, потому услышать люфт, а также стуки рулевой рейки становится просто невозможно. Даже в том случае, если человек заметил что-то подозрительное, он просто не поверит, ведь сидит за рулём, по его мнению, несокрушимого автомобиля.
Когда искать изъяны?
Согласно советам специалистов, начинать диагностику необходимо уже со 150 000 км. Именно после этой отметки проводят первый ремонт рулевой рейки Лексуса. Помимо этого, проблемой рулевой рейки может стать коррозия, но чаще всего она проявляет себя уже при более поздних отметках пробега. Сюда же стоит отнести, что от 200 000 км всё чаще встречается износ картера распределителя.
Соответственно, уже в процессе ремонта, необходимо доводить автомобиль до просто идеального состояния, потому что именно в рулевой рейке, оставленные даже очень мелкие дефекты, тут же приводят к куда более серьёзным последствиям. Только теперь вашей проблемой будет не только высокая шумоизоляция и уверенность в том, что с Lexus ничего не случится, но и знание о том, что вы недавно ремонтировали автомобиль, а значит на какое-то время точно свободны.
Электрические рейки Lexus
Как вы уже поняли, от рулевых реек от данного производителя стоит ждать:
- люфт;
- стуки;
- коррозию;
- износ распределителя картера.
В то же время, мы просто обязаны отметить, что электрические рейки Lexus всё-таки достойны похвалы, ведь технологическая составляющая данной детали поражает. Конструкция оптимальна, уникальна, универсальна под самые различные поставленные задачи, нагрузки, климатические условия, в которых автомобиль будет использоваться. Специальная винт-шариковая гайка, которая стала основой узла рулевой рейки, работает без каких-либо потерь на трение. В то же время, эти рейки, к большому сожалению, тоже вполне ломаются. Что особенно бросается в глаза — главным врагом этих реек по-прежнему является влага, о которой, при нынешних технологиях, казалось бы, можно и забыть.
Как защититься от такого исхода? Нужно следить за тем, чтобы пластиковые пыльники рулевых тяг были предельно герметичны. Сами вы это сделать не сможете, потому регулярные визиты в автомобильный сервис — то, что сможет вас спасти от больших проблем. Если вы действительно заботитесь о своём автомобиле, данная процедура не составит труда, если вы будете слепо верить в то, что есть автомобили, которые никогда не ломаются, у вас могут начаться неприятные последствия.