Оливковые деревья имеют научное название Olea Europaea из-за того, что они произрастают в Европе, в частности на средиземноморском побережье. Кроме того, оливковое дерево имеет долгую историю, и, согласно археологическим свидетельствам, эти выносливые деревья выращивались людьми более 6000 лет, производя удивительные оливковые плоды, питательное масло, полезную древесину и целебные лекарства. Обратите внимание, купить оливковое дерево можно на сайте https://mandarin-shop.ru/komnatnye_derevya/olea/

Как выглядит оливковое дерево?

Оливковое дерево — это медленно растущее вечнозеленое дерево с коротким стволом, обширной кроной, многочисленными ветвями и продолговатыми серебристо-зелеными листьями длиной до 10 см. Высота этого прекрасного оливкового дерева может достигать до 12 метров и более, но большинство из них достигают предельной высоты около 7,5 метров. Существуют также карликовые сорта оливковых деревьев, которые никогда не вырастают выше 3 метра.

Оливковое дерево, родом из средиземноморского региона, ценится за его изогнутый ствол, серебристую листву и раскидистую крону. С возрастом ствол оливковых деревьев часто становится узловатым и скручивается в интересные формы. Кроме того, оливковые деревья чрезвычайно устойчивы и могут жить удивительно долго. Самым старым живым экземплярам на Крите тысячи лет, и они до сих пор приносят съедобные оливковые плоды каждую весну. Конечная высота оливкового дерева также определяется качеством почвы, местоположением и методами полива. Они также могут расти в горшках или контейнерах.

Плоды оливкового дерева, называемые оливками, представляют собой простую мясистую ягоду, шаровидную или яйцевидную, в зависимости от сорта, размером 1-3 см. Когда они нежные, они зеленого цвета, а при созревании становятся черноватыми или темно-зелеными с толстой мякотью и одним семенем. Толстая, мясистая и маслянистая мякоть съедобна, а эндокарпий, содержащий семя, костистый и твердый. Оливки требуют процесса отверждения для употребления в пищу, либо в качестве гарнира к различным гастрономическим блюдам.

Оливковое масло обладает пищеварительными свойствами, оказывает слабительное действие, является мочегонным, вяжущим, желчегонным, смягчающим, антисептическим, гипотензивным и противовоспалительным средством. Кроме того, его используют для снятия ожогов, укусов насекомых, растяжений и растяжений, а также для лечения заболеваний слизистых оболочек.