Приготовление продуктов питания и напитков имеет важное значение для организаторов мероприятий, однако это может быть сложно, если вы не знаете, как рассчитать количество блюд, выбрать поставщиков, составить смету и заказать услугу. Например, в случае с едой необходимо установить среднее количество, способ, которым будет подаваться еда, пространство, время и формальность мероприятия. Хотя фуршеты действительно могут показаться громоздкими, хорошая организация от ресторана «Времена года» по ссылке https://www.vremena-goda.ru/furshety/ позволит вам провести мероприятие без стресса и проблем.

Выберите стиль фуршета для вашего мероприятия

Традиционный фуршет состоит как минимум из двух видов супов, трех основных блюд с мясом, таких как говядина, телятина, курица, рыба или свинина, соусов к ним и закусок или специальных блюд, однако сегодня эта структура претерпела изменения. В зависимости от контекста или темы мероприятия они подразделяются на четыре различных варианта, которые по-прежнему представляют собой структурированную организацию, хотя и с более непринужденной атмосферой, позволяющей предлагать широкий ассортимент блюд.

Виды фуршета

Сюда вошли:

  1. Шведский стол с самообслуживанием. Хозяева и гости предпочитают этот способ, потому что это быстрее, дешевле и проще в организации. При таком типе фуршета люди берут все, что хотят съесть, со стола на витрине.
  2. Дегустационный фуршет. Также известный как ланч, он используется, когда требуется разложить продукты по частям, чтобы их все можно было попробовать.

Выбор стиля фуршета зависит от потребностей клиента. А также от организации приобретения необходимых инструментов для каждого мероприятия.

Перечислите элементы, которые вам понадобятся для организации фуршета

Одним из важнейших условий успешного фуршета или застолья является наличие всей необходимой посуды. Столовые приборы для еды:

  1. Подносы для фуршета, обычно изготовленные из нержавеющей стали, на которых подаются блюда.
  2. Варочные панели для шведского стола (или буфетов) помогают поддерживать температуру блюд.
  3. Подставки и прилавки позволяют максимально использовать пространство стола.
  4. Для обозначения типа блюд используются небольшие таблички.