Стеллажи фронтальные складские — это системы хранения погрузочно-разгрузочных материалов, которые упорядочивают паллетные продукты на складах. При правильном использовании они увеличивают плотность складского хранения, позволяя разместить как можно больше поддонов в одном месте, сохраняя при этом легкий доступ к хранящимся на них товарам.

Факторы, которые следует учитывать при выборе правильной стеллажной системы

У каждого склада свой набор требований. Правильная стеллажная система должна быть способна увеличить использование вашего пространства, не препятствуя складским процессам, особенно процессу комплектации. Чтобы узнать, какая стеллажная система подходит для вашего склада, учитывайте следующие факторы:

  1. Бюджет — предполагаемая стоимость одного поддона. Учитывайте этот фактор, чтобы убедиться, что стеллажная система отвечает всем вашим потребностям.
  2. Пространство – способность стеллажной системы максимально увеличить площадь склада.
  3. Использование хранилища – объем пространства, который вы можете использовать в стеллажной системе. Необходимое вам количество будет зависеть от количества, размера и веса вашего груза.
  4. Доступность для вилочных погрузчиков – возможность размещения вилочных погрузчиков, используемых для перевозки крупногабаритных грузов. При этом учитывается ширина прохода, необходимая для маневрирования погрузчиков.
  5. Универсальность — способность стеллажных систем вмещать более широкий ассортимент товаров.
  6. Управление запасами — порядок извлечения запасов, требуемый складом.
  7. Подумайте о том, какие отрасли вы обслуживаете и что вам нужно хранить. Еще один хороший способ легко определить потребности в стеллажах — измерить и проанализировать, какие продукты вы храните на своем складе и какие отрасли вы обслуживаете своим хранилищем. Вы храните много товаров с одинаковыми размерами контейнеров и упаковок, например, краски или продукты питания? Если вы занимаетесь скобяным бизнесом, много ли у вас длинномерных или нестандартных по размеру предметов (например, труб или пиломатериалов), которые лучше хранить на чем-то вроде консольных стеллажей, чтобы освободить место? Для розничного хранения вы разделяете свои поддоны по типу продукта или просто по размеру? Подумайте, с какими продуктами вы уже имеете дело, и как вы можете наилучшим образом хранить свои текущие запасы, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свои решения для хранения.