Шевроле Кобальт | Цена и комплектация 2015

Бразильский филиал компании General Motors принял решение о самостоятельной разработке бюджетного варианта автомобиля. В 2011 году в Буэнос-Айресе был представлен результат такой инициативы - Chevrolet Cobalt.

Стоит отметить, что модель с таким названием выпускалась Chevrolet в США в 2004 -2010 гг на платформе GM Deltа. На базе этой платформы также собирались: Opel Astra H, Opel Zafira, Chevrolet HHR. Бразильский вариант использует укороченную платформу Deltа и приравнивается к европейским автомобилям класса В.

Новый седан Шевроле Кобальт 2015 имеет параметры - длина 4479 мм; ширина 1735 мм; высота 1514 мм. В линейке автомобилей Шевроле он расположился между Aveо и Cruze.

Внешний вид Шевроле Кобальт 2015

Радикальных перемен во внешнем дизайне бразильского бюджетника 2015 модельного года не последовало. В больших миндалевидных фарах, крупной фальшрадиаторной решетке, бампером с воздухоотводом и круглыми противотуманками сразу угадывается стиль Шевроле.

Не найдется ничего оригинального и в остальных частях кузова. За счет высокой поясной линии боковые стекла получились маленькие, крыша почти плоская. Круглые колесные арки, мощные задние стойки и простой дизайн багажника смотрятся скучно. Пожалуй единственным элементом, обращающим на себя внимание, является в нижней части двери, но все-таки и здесь просится небольшая доработка в виде пластиковой накладки.

В задней части Шевроле Кобальт 2015 бросается в глаза слишком маленький(в сравнении с крышкой багажника) бампер. Однако, Chevrolet Cobalt может похвастаться большим объемом багажного отделения - 545 литров.

Интерьер Шевроле Кобальт 2015

Внутреннее устройство новинки имеет большое сходство с Chevrolet Aveo 2012 модельного года. Мотоциклетная панель приборов, в переднем торпедо сделаны открытые полочки для мелких вещей, трехспицевый руль с фирменной вставкой. На эргономичной центральной консоли расположена мультимедийная система, ручки управления отопителем, кондиционером и т.д.

Дизайн сидений Шевроле Кобальт 2015, также, позаимствован у Aveo. У передних одинаково выражена боковая поддержка как подушки, так и спинки кресла. На заднее сидение комфортно могут сесть только два пассажира, т.к. его подушка и число подголовников рассчитаны на двоих. Места для размещения на заднем сиденье достаточно. Пассажирам со средним ростом будет удобно.

Отделка салона выполнена из не дорогих, но, достойного качества, материалов. Возможно оснащение кондиционером, электростеклоподъемниками, электрозеркалами с подогревом, магнитолой CD/MP3, подушками безопасности.

Технические характеристики Chevrolet Cobalt 2015

На отечественный рынок будет поставляться Шевроле Кобальт с бензиновым мотором мощностью 105 л.с. и объемом 1,5 литра. Возможна комплектация разными коробками передач - механическая 5-ти ступенчатая или 6-ти ступенчатый "автомат".

Максимальная скорость седана - 170 км/ч, время разгона до 100 км/ч - 11,7 секунд.

Экономичней будет автомобиль с механической коробкой передач. Расход бензина в комплектации с АКПП равен 10,4 л в городском режиме и 5,9 л на трассе. В комплектации с МКПП расход будет 8,4 л в режиме города и 5,3 л на трассе.

На бразильском Chevrolet Cobalt будет стоять силовой агрегат из серии EconoFlex. При работе на бензине его мощность составит 97 л.с., объем 1,4 литра. При работе на этаноле 102 л.с. Автомобиль комплектуется 5-ти ступенчатой "механикой".

На Шевроле Кобальт 2015 стоят обычные для такого класс автомобилей подвески - независимая передняя на стойках МакФерсон, задняя полузависимая с балкой кручения.

Учитывая все параметры автомобиля можно предугадать его поведение при различных ситуациях на дороге. Opel Astra Н(уже снята с производства) и новый Cobalt собраны на платформе Deltа. Поэтому ходовые характеристики Кобальт будут подобны Opel Astra Н.

На плохой дороге будут ощущаться ямы, стыки и т.д. При быстрой езде резкие перестроения и скоростное руление будет проблематично, возможны заносы. В критической ситуации должны помочь хорошие тормоза.

Итак, новый Chevrolet Cobalt 2015 - это автомобиль с простым дизайном, функциональным салоном, удовлетворительной управляемостью.

Для постсоветских стран автомобиль будут производить на заводе GM в Узбекистане и, возможно, в Санкт-Петербурге.

Шевроле Кобальт 2015 цена и комплектация 2015                                             

Модификация: Мощность: До 100 км/ч: Сред. Расход: Цена от:  
1.5 MT 105 л.с. 11.7 с. 6.5/100 км 571 000 руб.
1.5 AT 105 л.с. 11.7 с. 6.5/100 км 637 000 руб.

Шевроле Кобальт 2015 тест-драйв видео