Какие бывают автосигнализации

Автосигнализации - устройства, призванные предупредить хозяина машины об опасности. Разделить известные сигнализации можно на следующие виды:

 

•        Односторонние;

•        Двусторонние;

•        Спутниковые.

Односторонние сигнализации в настоящее время уже достаточно устарели и используются не часто. Принцип их действия предельно прост: при угоне или взломе машины такая сигнализация просто начинает производить сигналы звуком или светом, прямой канал связи с владельцем автомобиля при этом отсутствует. Поэтому слышимость и видимость сигналов односторонней сигнализации не превышает 150-200 м в радиусе от автомобиля.

Двусторонние автосигнализации в Тюмени более совершенные и современные. Как правило, к ним в комплект входит брелок для ключей с ЖК дисплеем, и при взломе автомобиля раздаются не только оповещающие сигналы вокруг автомобиля, но также оповещение передается и на брелок хозяина. В некоторых случаях на ЖК дисплее может даже отображаться информация о том, что с автомобилем пытаются сделать недоброжелатели.

Часто двусторонние сигнализации сопровождаются разного рода датчиками, реагирующими на изменение наклона автомобиля, на движение внутри и так далее. Радиус действия этой сигнализации (поступления сигнала на брелок владельца) может достигать 5 км.

Спутниковые сигнализации наиболее совершенны в плане оповещения. Радиус их функционирования может быть ограничен только наличием спутникового покрытия в местах, где находятся автомобиль и владелец. Кроме того, при помощи спутника также можно отслеживать перемещения автомобиля при совершившемся угоне.

Функции, которые должны быть у хорошей автосигнализации

Связь автомобиля с владельцем в двустороннем порядке. В зависимости от погоды, рельефа местности или застройки населенного пункта радиус оповещения сигнализации на брелок может составлять от 1 до 3 км.

Автозапуск. Возможность завести автомобиль с расстояния посредством брелка в не зависимости от типа КПП (механическая или автомат). В зимнее время очень полезная функция, дает возможность заранее включить двигатель для прогревания и поддержания климата в салоне автомобиля.

Турботаймер. При перемещении автомобиля считывает и записывает данные о нагрузке на двигатель, срок и режим его работы. После оставления автомобиля на стоянке данная опция позволяет еще некоторое время поддерживать двигатель в рабочем состоянии после того, как ключ будет вынут из замка зажигания. Полезная функция для владельцев автомобилей с турбонаддувом.

Возможность программирования собственных функций. Дает автовладельцу возможность самому придумать и запрограммировать некоторые задачи, например, блокировка дверей при достижении некоторой скорости, открытие только багажника автомобиля и так далее.

На что обратить внимание при подборе автосигнализации

В первую очередь важны радиус оповещения сигнализации на брелок хозяина и наличие опции автозапуска. Ждать слишком много от сигнализации не стоит – она представляет собой всего лишь часть противоугонного механизма и служит только для информирования хозяина о попытке взлома автомобиля. Чтобы получить надежную охрану автомобиля, кроме сигнализации должны быть также установлены разного рода механические устройства-блокираторы.