Lexus RX 2015 новое поколение представили в Нью-Йорке

Lexus RX 2015 новое поколение

Весна 2015 года запомнится поклонникам марки Lexus премьерой четвертого поколения кроссовера RX. Новинка была представлена на международном Нью-Йоркском автошоу. Посетителям показали сразу 2 модификации кроссовера Lexus RX 350 F Sport с бензиновым двигателем и RX 450h гибрид.

Экстерьер Lexus RX 2015 новое поколение

Внешность Lexus RX 2015 нового поколения получилась настолько яркая и агрессивная, что на первый взгляд кажется что это не автомобиль, а некий пришелец из будущего. Новый стиль кроссовера был позаимствован у младшей модели NX, но это не слепое копирование, а оттачивание линий и контуров с добавлением собственных изюминок. Четвертое поколение премиального кроссовера имеет строгие фары с встроеными в кузов уголками светодиодных ходовых огней, выштамповку на капоте и крыльях придающую стремительность и солидность.

Лексус РХ 2015 фото

По традиции новый автомобиль может похвастаться широким набором инновационных технологий, способных обеспечить покупателям безопасность, комфорт и удовольствия от вождения.

Интересными особенностями новинки являются: огромная и мега агресивная радиаторная решётка, эффект «парящей крыши», которая дает впечатление что крыша не опирается на кузов в задней своей части, а также хром-пакет.

Салон Lexus RX 2015 года

Интерьер кроссовера – это гармоничное соединение красного и черного цвета. На центральной панели расположился 12 дюймовый монитор мультимедийной системы, комбинация приборов также выполнена на жк дисплеях и меняет цвет подсветки в зависимости от выбранного режима управления автомобилем.

Особенно, хочется подчеркнуть удобное расположение джойстика Remote Touch для управления мультимедиа системой, а также рычага переключения режимов работы двигателя и КПП (Eco, Normal, Sport S).

Задние кресла имеют электропривод, подогрев, а так же дополнительно можно установить мониторы 11,6 дюйма. Места на заднем сиденье действительно много, трое взрослых пассажиров разместятся здесь с комфортом.

салон Lexus RX 2015 фото

Технические характеристики нового Lexus RX 2015

Яркий интерьер и экстерьер — это далеко не все чем может похвастать Лексус РХ 350 2015 года. По сравнению с предыдущим поколением новый RX немного вырос в размерах. Длина новинки составила 4,889 метра, ширина 1,894 метра, а высота 1,689 местра. Колесная база кроссовера так же увеличилась на 50 мм. и составляет 2 788 м. В зависимости от комплектации на внедорожник будут установлены колесные диски размером 235/65 R18 или 235/55 R20, на последних автомобиль смотрится особенно эффектно.

Кроссовер комплектуется, на выбор, двумя двигателями. Топ версия оснащается бензо-электрическим гибридом, мощностью 300 л.с. у которой бензиновый V6 на 3,5 литра работает по принципу Аткинсона. В стандартной комплектации также бензиновая шестерка обьемом 3500 кубиков, и с такой же мощностью на 300 л.с.

Цены и комплектации

Ожидается что продажи нового кроссовера начнутся с последнего квартала 2015 года, информации о цене новинки представители Lexus пока не разглашают. На старте продаж RX будет продаваться в двух модификациях: RX 350 и RX 450h.

Напомним, что Лексус РХ - это среднеразмерный кроссовер премиум класса от японской компании Тойота. Впервые модель была выпущена в 1998 году.