Стремянкой называют раскладную переносную или подвесную лестницу, которую используют для свободного доступа к потолку, люстрам и т.д. Без стремянки не обойтись при проведении ремонта. Больше информации о лестницах можно найти по этой ссылке. Стремянка состоит из двух жестких рамок, которые соединяются между собой шарнирами. Существуют разные виды стремянок. Их можно классифицировать по назначению, размеру, типу конструкции, материалу изготовления.

По назначению стремянки делятся на любительские и профессиональные. Любительские стремянки обладают относительно слабым соединением и не имеют никаких усилительных механизмов, так как не рассчитаны на регулярное постоянное использование. Они могут выдерживать максимум до 100 кг нагрузки. Профессиональные стремянки усилены специальными стальными элементами и соответствуют всем нормам безопасности. Эти стремянки проходят обязательную сертификацию. Они проверяются на устойчивость и надежность. Такие модели могут выдержать нагрузку более 120 кг. На профессиональной стремянке могут одновременно работать два человека. Профессиональные стремянки чаще всего имеют конструкцию трансформер.

По материалу изготовления стремянки можно разделить на металлические, деревянные, пластиковые и комбинированные. Самыми распространенными являются металлические стремянки. Они прочные, но в то же время легкие. Для их производства используются сплавы, которые не подвергаются коррозии. Из пластика изготавливаются любительские и профессиональные небольшие стремянки табуреты высотой не более 70 см. Из дерева изготавливаются любительские стремянки. Они имеют большой вес, что делает их неудобными. Их плюсом может быть только привлекательное внешнее оформление. Комбинированные стремянки это обычно изделия с металлической рамой и деревянными ступеньками.

В зависимости от размера выделяют малярные стремянки высотой менее 60 см, средние стремянки высотой 60-150 см и высокие стремянки высотой 150-180 см. Малярные стремянки используются для внутренних работ, средние стремянки используются как для внутренних, так и для внешних работ, высокие преимущественно для внешних работ. Большой выбор стремянок можно найти на сайте магазина Бигам, здесь представлено более 128 наименований лестниц по доступным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here