Вездеходы для охоты и рыбалки ТРЭКОЛ

Мода на кроссоверы и внедорожники продолжает удерживать прочные позиции по всему свету. Ну, что же тогда говорить о России, где дороги были всегда больным вопросом. УАЗики и Нивы постоянно были в центре внимания жителей сельской местности.

Егеря и рыбаки, милиция и армия всегда имели в своём арсенале полноприводные машины, которые выпускал отечественный автопром. На зарубежные машины такого класса все смотрели с завистью. Но как всегда, свои «кулибины» проявили смекалку. И вот лет двадцать назад появился отечественный вездеход «ТРЭКОЛ».

История

Первая пробная модель машины для преодоления самых трудных препятствий была создана и опробована специалистами «ТРЭКОЛ», которая к тому времени представляла научно-производственную фирму. 1996 год ознаменовал начало выпуска вездеходов нового типа в промышленных масштабах. Расшифровка названия говорит сама за себя – транспорт экологический. И это непустые слова. Именно так относится «ТРЭКОЛ» к природе. Его шины мягко обрабатывают почву, не вгрызаясь шипами в нежные травы и другую растительность, как большинство машин для бездорожья.

Вездеходы для охоты и рыбалки ТРЭКОЛ

Необычное решение

Особенность машин «ТРЭКОЛ» прежде всего в шинах. Применяемые баллоны сверхнизкого давления придали вездеходам действительно уникальные возможности. Шины, созданные НАМИ и НИИШП, отличаются от своих собратьев равномерным распределением силы давления на землю. Так возникла возможность с помощью этого изобретения уверенно преодолевать грязь, снежные заносы, болота, пески и даже водные преграды. К слову, первые вездеходы планировались как плавающие. И всё это стало возможно, благодаря шинам. В народ «ТРЭКОЛ» пришёл в виде переделанного УАЗ. Это позволило значительно снизить цену за счёт широко используемых деталей и упростило обслуживание и эксплуатацию машин.

«ТРЭКОЛ» сегодня

Современные вездеходы «ТРЭКОЛ» (оф. сайт http://www.trecol.ru/) применяются в самых различных областях:

— Охота и рыбалка. Одним из представителей можно назвать модель «Лесник», собранный с использованием оборудования ВАЗ, он наиболее подойдёт для пересечённой местности, а небольшие габариты делают его вёртким, что актуально в условиях леса

— Сельское хозяйство. Вездеход может служить своеобразным трактором. Так модель «Трэкол-Агро» может нести на себе различное оборудование для обработки полей. При этом, благодаря шинам сверхнизкого давления, не повреждается грунт.

— Нефтяной и газовой промышленности. Снегоболотоходы и сейчас являются единственным наземным видом транспорта в труднодоступных районах севера и Сибири. Для проведения геологоразведочных работ лучше всего подходит «ТРЭКОЛ 39294». Эта модель имеет трёхосную структуру. Помимо водителя и пассажира он может перевозить ещё 6 человек или его легко переоборудовать под кунг на 4 спальных места

Вездеходы для охоты и рыбалки ТРЭКОЛ

Медицина, патрулирование заповедников, военная разведка – трудно найти область жизни, где бы ни пригодился вездеход «ТРЭКОЛ». Автолюбитель сможет подобрать машину на любой вкус. Многие снегоболотоходы этой фирмы, которые имеют небольшую ширину не требуют разрешения ГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here