Устройство, которое предназначено для функционирования платформы самосвальной техники, оснащено насосом с обратным клапаном. Также он оснащен регулятором давления и расхода рабочих жидкостей. Между пробкой вмонтированы и корпусом устройства расположена специальные прокладки. Благодаря смещению плунжера, гружёная платформа плавно опускается. Через специальные каналы поступает рабочая жидкость. Она приводит в движение устройство. Чтобы не столкнуться с проблемами во время эксплуатации, заказывать элементы опрокидывающего механизма для грузовиков нужно у надежных поставщиков, например, такого как интернет-магазин gruzoman.ru.

Состав устройства

Содержание корпуса:

  • Клапаны: управления, регулировочный;
  • Радиальные и ступенчатый осевой каналы;
  • Гидроцилиндр;
  • Насос.

Плунжер с центральным отверстием определенных размеров вмонтирован в осевой канал, согласно схемам устройства в Интернете. Он поджимает пружина с центральными каналами. И регулируется её действие.

Повышение безопасности и надёжности техники – вот для чего предназначено устройство. В составе достаточно сложная конструкция. В одном из корпусов расположены клапаны регулировки и управления. Это не всегда удобно при обслуживании. В конструкцию также включены предохранительный клапан, масляный бак, а также фильтр.

Структура работы

У устройства существуют преимущества и недостатки. Давление в отсеках устройства изменяется от уровня загрузки платформы.

Работа платформы основывается на включении насоса, а также коробки мощности в сам процесс подъёма. Через все отсеки рабочая жидкость отходит от насоса и доставляется в регулировочный клапан. Далее, жидкая масса поступает в гидроцилиндр и плунжер через каналы. Звенья устройства выдвигаются и тем самым двигают платформу. Трос натягивается и открывается клапан управления. Происходит это, когда достигнуто платформой крайнее верхнее положение. Потом жидкость поступает в фильтры из отсека, из которого перенаправляется в масляный бак. Коробка мощности отключается при движении платформы вниз. Складывание гидроцилиндра и подача воздуха в пневмокамеру происходит медленно.

При опускании платформы очень быстро, негативно сказывается ссыпание груза. Благодаря насосу с обратным клапаном, обеспечивается равномерное движение платформы. Это главное преимущество данного устройства.

Возможно разрушение в ходе эксплуатации трубопровода, соединяющий клапан управления с гидроцилиндром. А падение платформы не гарантирует безопасность рабочих при работе. Это является недостатком механизма.

По материалам med42.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here