Зачем в автомобиле нужна тормозная жидкость

Если более подробно говорить о тормозной системе авто, то когда нажимается педаль тормоза, то внутри трубопроводов есть жидкость, которая способна воздействовать на тормозные цилиндры.

 

Они в данном случае притормаживают машину при помощи силы трения. Тут может выделяться тепло и если такая жидкость нагревается до определенного предела, то она закипает. Часто происходит создание паровых пробок. Жидкость сжимается и здесь педаль тормоза, скорее всего, провалиться – тормозная система работать не будет. Такие жидкости можно разделить по вязкости. Выбрать и купить тормозную жидкость вы сможете среди отличного ассортимента интернет магазина motormarket.com.ua.

Их можно разделить: на сухую и влажную с небольшим содержанием жидкости. Когда устанавливается Т плюс 100 градусов, то обычно определяют вязкость. Если говорить об автомобильной безопасности, то здесь международные стандарты имеют похожие требования.

В России есть предприятия, которые занимаются производством этих жидкостей. У них нет единого стандарта. Они работают обычно по разным климатическим условиям. Есть жидкости для барабанных и прочих тормозов.

Какие есть требования к эксплуатации?

Говоря о жидкостях такого типа можно сказать несколько слов, что они должны соответствовать требованиям температуры кипения. Здесь не должно быть проблем с резиновыми изделиями изделия.

Сальники обычно стоят в тормозных гидроприводах. Когда действует жидкость, то резина начинает увеличиваться в объеме и герметичность может повышаться в соединении. Если говорить об импортных материалах, то здесь позволительно расширение до 10%. Изделия такого типа не должны терять прочность.

Детали гидропривода обычно делаются из разных материалов. Они, как правило, соединяются между собой и здесь происходит коррозия. Чтобы ее не было, в такую жидкость добавляются ингибиторы. Они способны защитить детали. Как будут работать детали, зависит от такой жидкости, и в данном случае она должна хорошо смазывать цилиндры и других изделия из резины.

Когда температура есть - 40 и + 100 градусов Цельсия, то жидкость, естественно, способна свои свойства сохранить. Здесь не должно быть окисления. Тут стоит сказать несколько слов о минеральных тормозных жидкостях. Они могут состоять из спирта и касторового масла. Такие изделия имеет неплохие смазывающие защитные свойства. На современных машинах часто используют гликолевые жидкости.

За несколько лет их эксплуатации из атмосферы поглощается немного влаги. Такого типа жидкости требуется иногда менять.