Разновидности коммерческого автотранспорта ГАЗ

Одним из крупнейших отечественных производителей автотранспорта по праву считается Горьковский автозавод. Компания успешно выпускает коммерческие автомобили, среднетоннажные машины, внедорожники, микроавтобусы.

Транспорт марки ГАЗ пользуется популярностью, так как разработан с учетом всех особенностей отечественного климата и условий эксплуатации. Он отличается высоким уровнем функциональности, доступной стоимостью, простотой в плане обслуживания. На базе ГАЗ выпускают свыше 300 модификаций различной техники.

Особенности коммерческих авто марки ГАЗ

Коммерческие автомобили ГАЗ включают в себя следующие модели:

  • Соболь Бизнес – многофункциональный автотранспорт, который будет одинаково актуальным как для работы, так и для отдыха.
  • ГАЗель Бизнес – классика, идеально подходящая для коммерческих целей. Популярность модели обусловлена небольшими затратами в ходе эксплуатации, простотой в обслуживании и относительно низкой стоимостью запасных частей.
  • ГАЗель Nуxt – разработан как инструмент для увеличения дохода бизнеса. На базе шасси данной модели можно разместить порядка 100 вариантов особых надстроек. Такая машина просто незаменима в любой коммерческой отрасли.

Модификации

На базе коммерческого автотранспорта ГАЗ выпускается достаточно много модификаций транспорта. Перечислим самые востребованные варианты:

  1. Изометрический фургон. Используется для транспортировки скоропортящихся продуктов питания или медикаментов.
  2. Промтоварный фургон. Разработан для транспортировки продовольственных и промышленных товаров.
  3. Европлатформа. Используется чаще всего, предназначен для грузов, которые не требуют соблюдения специального температурного режима. Особенность данной платформы в том, что она обеспечивает защиту продукции от атмосферных осадков.
  4. Фургон. Специализирован для транспортировки хлебобулочных изделий на лотках различной высоты.
  5. Автомагазин. Подобного рода транспорт позволяет осуществлять выездную торговую деятельность различными товарами: продуктами питания, кондитерскими и хлебобулочными, а также непродовольственными.
  6. Эвакуатор. Данная модификация имеет простую конструкцию, надежна и проста в эксплуатации.
  7. Автоцистерна с улучшенной термоизоляцией, что позволяет сохранить свежесть продукции до 10 часов.

Такое разнообразие моделей расширяет возможности потребителей, которые могут без особого труда подобрать для себя наиболее оптимальное решение.