Правильный выбор моторезины

С каждым новым сезоном на дорогах становится все больше обновленных модернизированных мотоциклов, что объясняется их популярностью и развитием технологий. Поэтому независимо от марки личного транспортного средства учитывается то, как и где будет ездить мотоцикл. 

 

Автомобильные и мотошины относят к составляющим  всей конструкции в целом, которые влияют на основные характеристики. Иными словами от обувки колес зависит скорость, грузоподъемность, тормозной путь и сложность вождения.

Покрышку стоит выбирать тщательно еще и по причине обеспечения безопасного управления мотоциклом.

Байкер всегда должен принимать компромиссное решение между долговечностью, ценой и рабочими параметрами шины.

Отсюда следует, что первостепенным фактором при выборе покрышки для мотоцикла будут условия эксплуатации техники. А в магазине http://kupit-shini.ru/ вы сможете найти отличный выбор моторезины.

Основные типы шин для мотоциклов

Учитывая конструкционные данные, различают радиальные и диагональные виды обувки. Для мотоциклов с немалым весом подойдут диагональные шины. Поскольку они рассчитаны на более высокое давление, имеют профиль в виде круга и солидные боковины. В то время как  радиального типа шины имеют другой профиль и высоту боковых стенок.

Диагональная шина получила свое название из-за Х-образного размещения слоев, формирующих каркас. Материалы каркаса данной разновидности покрышек обычно представляют собой плетеный нейлон или целлюлозное химическое волокно.

Иногда производители наносят еще и дополнительный слой. Тогда покрышку называют «диагонально-опоясанной», а вспомогательный покров – «ремнем».  

Радиальные слои мотошин располагают под прямым углом к направлению кручения. При такой конструкции покрышка не сильно разогревается. Однако боковые стороны радиальной шины легко меняют свою форму во время езды, что сокращает профиль и тем самым  мотоцикл не способен выдерживать немалые внешние нагрузки.

Так диагональные покрышки скорее всего подойдут для круизера, учитывая поворотные способности данного байка

Специфика использования разных моторезин

Если рассматривать мотошину снаружи, то можно заметить определенный протекторный рисунок, специально разрабатываемый технологами. Ведь дороги и скорости движения сильно отличаются и к ним нужно приспосабливать колеса. Например, покрышка имеет способность легко отталкивать воду посредством нанесенных канавок.

Чем больше этих канавок, тем лучше «работает» моторезина на мокром асфальте. Однако для сухих поверхностей такая покрышка будет непригодной.

В общем случае при выборе моторезины необходимо внимательно изучить такие параметры:

● истирание шины;

● тип мотоцикла;

● размер колеса;

● предназначение  транспортного средства.

Соблюдение всех необходимых важных факторов при замене покрышек или их первоначальной установке не просто сделают езду на мотоцикле комфортной, а уберегут от возможных аварийных ситуаций.