Антигравийная пленка для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля приобретает в наши дни массовость. Это пришло к нам от практичных европейцев.
На большой скорости, даже мелкий мусор наносит ущерб покрытию кузова. Это уменьшает риск возникновения явных царапин и микроцарапин, так как передняя часть автомобиля больше всего подвержена урону.
Пленкой от компании http://www.ptmstudio.ru/protection/bronirovanie можно покрыть капот, зеркала, крылья, фары и бампер, зона под ручками, торцы дверей и защита порогов.
На сегодняшний день в салонах предлагают услугу полного покрытия. Покрываются все части кузова, на которые нанесен лак. Конечно, это увеличивает стоимость работ и материала, но при этом уменьшает риск покраски из-за износа. В таком случае, определить, что на кузов нанесен защитный материал, практически невозможно, только в упор и если присмотреться.
Антигравийная пленка защищает также от мелких ДТП, столкновений, не дает потрескаться краски, а также пропускает ультрафиолетовые лучи. Это является плюсом, а не минусом, потому что при выгорании цвет меняет, поэтому машина не будет где-то ярче, а где-то темнее. К главному преимуществу пленки можно отнести ее незаметность. Иногда правильно нанесенный пленку можно увидеть только по контуру ее окончания.
Покрытие абсолютно невосприимчиво к температурным перепадам. Поэтому даже если холодная зима или жаркое лето, пленка сохранит свою форму, не отклеится и будет трескаться.
Предотвращает коррозию кузова. Пленку можно натирать воском, полировать и, конечно же, мыть. Ненужно никакого дополнительного ухода. Что вычеркивает дополнительные расходы.
Сама по себе пленка не желтеет, не слоится и не трескается, поэтому срок службы зависит только от степени технических повреждений.
Заблуждение некоторых владельцев автомобилей, что пленка вступает в реакцию с покрытием и потом ее нужно отдирать. Нет, пленка крепиться на подобии тонировки. При помощи пенной воды, резинового скребка и фена, которая стягивает и плотно прикрепляет антигравийку.
При перепродаже автомобиля можно устанавливать более высокую цены, так как состояние кузова автомобиля будет не хуже чем у нового авто из салона.
Основными производителями пленок являются США и Англия. Толщина пленки обычно делается около 100 и 215 микрон. Такой вид пленок относят к сверхпрочным материалам, обладают повышенной эластичностью, что позволяет плотнее прилегать к поверхности и имеют идеальную прозрачность.
Лучше обращаться к квалифицированным специалистам, которые умеют накладывать пленку до миллиметра. Так как при самостоятельном нанесении могут остаться пузырьки, края, которые неплотно прилегают. Все это уменьшит срок эксплуатации в разы.
На самом деле выгоднее один раз заплатить и нанести пленку на весь кузов, чем периодически разочаровываться от трещин и царапин, которые возникают на поверхности нового автомобиля. Так как пленку при ссыльных ее повреждения можно будет спокойно заменить, а части кузова придется перекрашивать полностью и потребует больших затрат.