Вездеходы для охоты и рыбалки ТРЭКОЛ

Мода на кроссоверы и внедорожники продолжает удерживать прочные позиции по всему свету. Ну, что же тогда говорить о России, где дороги были всегда больным вопросом. УАЗики и Нивы постоянно были в центре внимания жителей сельской местности.

Егеря и рыбаки, милиция и армия всегда имели в своём арсенале полноприводные машины, которые выпускал отечественный автопром. На зарубежные машины такого класса все смотрели с завистью. Но как всегда, свои «кулибины» проявили смекалку. И вот лет двадцать назад появился отечественный вездеход «ТРЭКОЛ».

История

Первая пробная модель машины для преодоления самых трудных препятствий была создана и опробована специалистами «ТРЭКОЛ», которая к тому времени представляла научно-производственную фирму. 1996 год ознаменовал начало выпуска вездеходов нового типа в промышленных масштабах. Расшифровка названия говорит сама за себя – транспорт экологический. И это непустые слова. Именно так относится «ТРЭКОЛ» к природе. Его шины мягко обрабатывают почву, не вгрызаясь шипами в нежные травы и другую растительность, как большинство машин для бездорожья.

Вездеходы для охоты и рыбалки ТРЭКОЛ

Необычное решение

Особенность машин «ТРЭКОЛ» прежде всего в шинах. Применяемые баллоны сверхнизкого давления придали вездеходам действительно уникальные возможности. Шины, созданные НАМИ и НИИШП, отличаются от своих собратьев равномерным распределением силы давления на землю. Так возникла возможность с помощью этого изобретения уверенно преодолевать грязь, снежные заносы, болота, пески и даже водные преграды. К слову, первые вездеходы планировались как плавающие. И всё это стало возможно, благодаря шинам. В народ «ТРЭКОЛ» пришёл в виде переделанного УАЗ. Это позволило значительно снизить цену за счёт широко используемых деталей и упростило обслуживание и эксплуатацию машин.

«ТРЭКОЛ» сегодня

Современные вездеходы «ТРЭКОЛ» (оф. сайт http://www.trecol.ru/) применяются в самых различных областях:

— Охота и рыбалка. Одним из представителей можно назвать модель «Лесник», собранный с использованием оборудования ВАЗ, он наиболее подойдёт для пересечённой местности, а небольшие габариты делают его вёртким, что актуально в условиях леса

— Сельское хозяйство. Вездеход может служить своеобразным трактором. Так модель «Трэкол-Агро» может нести на себе различное оборудование для обработки полей. При этом, благодаря шинам сверхнизкого давления, не повреждается грунт.

— Нефтяной и газовой промышленности. Снегоболотоходы и сейчас являются единственным наземным видом транспорта в труднодоступных районах севера и Сибири. Для проведения геологоразведочных работ лучше всего подходит «ТРЭКОЛ 39294». Эта модель имеет трёхосную структуру. Помимо водителя и пассажира он может перевозить ещё 6 человек или его легко переоборудовать под кунг на 4 спальных места

Вездеходы для охоты и рыбалки ТРЭКОЛ

Медицина, патрулирование заповедников, военная разведка – трудно найти область жизни, где бы ни пригодился вездеход «ТРЭКОЛ». Автолюбитель сможет подобрать машину на любой вкус. Многие снегоболотоходы этой фирмы, которые имеют небольшую ширину не требуют разрешения ГИБДД.