С появлением и исчезновением сообщений о дефиците товаров вы можете задаться вопросом, какие продукты лучше покупать. Продукты с длительным сроком хранения удобно иметь под рукой в любое время, еще они помогут вам успокоиться, если вы беспокоитесь о потенциальной нехватке еды.

Овсяные хлопья

Обычная овсянка быстрого приготовления может храниться в кладовой распечатанной или закрытой в течение двух-трех лет. Это экономичное и универсальное зерно богато клетчаткой, снижающей уровень холестерина, что делает его отличным продуктом, который можно приготовить на завтрак.

Соевый соус

Возможно, вы не задумываетесь о том, свежий ли соевый соус в дозаторе рядом с тарелкой для суши. В конце концов, азиатские рестораны должны потреблять галлоны этого продукта каждый месяц. Но если у вас в холодильнике есть бутылка, которую вы используете не слишком часто, вам будет приятно узнать, что она может храниться почти вечно, если ее не открывать. Открытые бутылки, хранящиеся в холодильнике, могут храниться от двух до трех лет.

Вяленое мясо

Любители мяса, радуйтесь! Вяленая говядина в закрытом виде или в запечатанном контейнере или пакете может храниться от одного до двух лет, благодаря сушеной природе вяленого мяса (в нем нет влаги для размножения бактерий). Вяленое мясо, любимое блюдо туристов и путешественников, идеально подходит для длительного хранения. Вы можете легко спрятать несколько палочек или кусочков вяленого мяса в пакет и хранить их там до следующей поездки — даже если это произойдет только в следующем году.

Сухофрукты

Срок годности сухофруктов составляет от одного до двух лет. Хотите сохранить их оптимальный вкус дольше? Положите их в морозилку. Только не забудьте разморозить их до комнатной температуры перед едой.

Рис

Басмати, дикий, жасминовый и белый рис хранятся годами, если они остаются плотно закрытыми и в собранном урожае при упаковке не было яиц насекомых. После того, как вы откроете коробку или пакет, храните рис в герметичном контейнере или пакете для замораживания, чтобы зерна оставались свежими. Единственный вид риса, на который не распространяются эти правила, — это богатый клетчаткой, коричневый рис.