Проблема повсеместного загрязнения воды стоит очень остро, что в свою очередь требует от людей применение каких-либо мер для улучшения качества воды, чтобы ее можно было спокойно пить и применять при приготовлении пищи. Грязная вода очень плохо сказывается на состоянии здоровья человека в целом и на работе определенных систем, например, желудочно-кишечного тракта. Такая вода в принципе противопоказана для приема внутрь взрослым, а уж тем более детям, что может привести к неприятным последствиям.

Так как грязную воду пить никто не будет, приходится прибегать к использованию различных фильтров, которые позволяют очень быстро очистить воду от примесей и грязи, и сделать ее вполне себе вкусной и полезной. Поэтому стоит рассмотреть разновидности фильтров, которые используются людьми в домашних условиях, а на сайте filter.ru можно подобрать фильтры для воды.

  1. Самый простой вариант – это фильтр в виде кувшина. Такой фильтр для воды имеет емкость, куда непосредственно наливается вода, специальный картридж с фильтрующим веществами, через который вода проходит, при этом избавляясь от примесей, и стекает в другую емкость для чистой воды. Такие фильтры можно увидеть практически в каждой семье, однако он имеет и свои особенности: регулярная замена картриджа и постоянное пополнение запаса чистой воды.
  2. Фильтр глубокой очистки устанавливается непосредственно на саму трубу для того, что избавить воду от крупных металлов и загрязнений. Более актуально использование такого фильтра в частных домах, куда вода поступает даже без предварительной очистки специальными структурами, а напрямую из скважины. При этом фильтр оснащен специальной сеткой, которая выступает преградой и пропускает только воду, задерживая грязь.
  3. Фильтр обратного осмоса может быть установлен как в квартирах, так и в загородных домах, причем установка осуществляется непосредственно на трубу, но монтируется еще дополнительный кран, из которого будет идти профильтрованная вода. Такой фильтр обеспечивает максимальную очистку воды от примесей и загрязнений, при этом даже насыщая ее некоторыми полезными микроэлементами.