Курсы экстремального вождения

Управление автомобилем является важным умением в современном мире, так как почти в каждой семье в настоящее время имеется транспортное средство.

Однако не всегда уровень водительской подготовки бывает достаточно высоким, что провоцирует большое количество аварий на дороге. Поэтому многие люди, уже имеющие права, стараются получить новые навыки, записываясь на курсы экстремального, а так же безаварийного управления автомобилем. По их окончании можно быть уверенным, что в случае возникновения опасной ситуации на дороге, будет большая вероятность выйти из нее с минимальными потерями.

Отличия экстремального и безаварийного управления.

Все курсы вождения в спб можно разделить на те, которые призваны научить водителя справляться с экстремальными ситуациями на дороге, и те, в ходе которых человек приобретает навыки спортивного экстремального вождения:

  1. Безаварийное вождение подразумевание обучение водителей дополнительным приемам, благодаря которым они смогут избежать столкновения, вовремя затормозить, или справиться с другими неприятными ситуациями;
  2. Экстремальное вождение может применяться только на специально оборудованных полигонах, так как больше имеет отношение к спорту, однако при необходимости элементы экстремальной езды можно применять и на обычных дорогах для того, чтобы избежать аварии, во время заноса, или на плохой поверхности;

В любом случае эти два вида курсов способны существенно расширить возможности и умения любого водителя, в результате чего квалификация повысится, а вероятность попадания в опасную ситуацию намного снизится. При этом подобные курсы включают в себя такие элементы:

  • Правильное поведение на скользком грунте – развороты, торможение, вход в повороты;
  • Выработка правильного реагирования в случае возникновения заносов, на поворотах, а так же на сложном грунте;
  • Изучение и отработка разных видов разворотов, торможений, набора скорости;
  • Изучение и отработка методов действия рулем;
  • Практика элементов вождения на тренажерах с последующей отработкой в реальных условиях;
  • Изучение ситуаций, когда создается угроза столкновения и других аварийных ситуаций и способы грамотного выхода из них;

Что дают курсы экстремального вождения?

В настоящее время, когда на дорогах автомобилей становится все больше, а уровень квалификации водителей в большинстве своем оставляет желать лучшего, умение управлять автомобилем в любой ситуации может быть весьма полезным. Оно поможет избежать аварии, повреждений транспортного средства, получения травм, а так же выйти из любой экстремальной ситуации, так как полученные умения будут использоваться автоматически.

Кроме того, подобные курсы будут весьма полезными тем, кто уже попадал в автомобильные аварии и боится управлять автомобилем. Эти навыки позволят успевать реагировать на возникающие опасности правильно, а значит, могут помочь сохранить жизнь, здоровье и технику.